quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Frango com Açafrão

Partilhar Este frango fica muito delicioso! Não sabia muito bem o que fazer, e então fiz o seguinte:

Fiz um refogado de cebola, azeite e alho. Quando a cebola ficou quase translúcida, juntei-lhe o açafrão, a gosto. De seguida, coloquei o frango que esteve temperado por 3 horas em alho, sal, e louro.
Quando o frango ficou quase pronto, juntei uma macedónia de compra que tem cenoura, ervilhas e cogumelos. Rectifiquei temperos. Deixei cozinhar até ficar pronto.

Delicioso!

Acompanhei com couve portuguesa cozida e salteada em azeite e alho, e arroz de tomate.

A repetir de certeza!

Bom apetite!

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Pudim de Caramelo

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Ai o que eu gostei deste pudim! Quem adora caramelo, adora este pudim, delicioso, muito agradável ao paladar.

Tirei a receita da Cozinha Tradicional - Coleccionável TV Guia nº 52.
Muito simples de fazer, rápido! Fiz a receita pela metade, mas vou postar a receita original.

Ingredientes

1 colher de sopa de farinha
100 gr de açucar
12 ovos
1 lt de leite gordo (usei meio gordo)
1 dl de caramelo líquido de compra
Caramelo líquido de compra para untar
Cerejas vermelhas e verdes para decorar (não pus)

Confecção

Misturar a farinha com o açucar e os ovos, mexendo sempre.
Envolver o leite e o caramelo por fim.
Untar com caramelo uma forma com 27 por 12 cm e verter dentro o preparado.
Levar a cozer a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 1 hora e 10 minutos.
Passado o tempo estipulado, retirar o pudim do forno e deixar arrefecer.
Desenforme, e decorar com as cerejas.

Eu só desenformei o pudim no dia a seguir antes de servir.

É uma delícia! E rápido de fazer!

Bom apetite!

domingo, 22 de fevereiro de 2009

Salada de Queijo Fresco

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Hoje apeteceu-me postar uma receita simples.
Pois é, agora já me vai apetecendo fazer refeições de saladas. E esta faço muitas vezes, principalmente na Primavera e Verão.

Simples, saudável e saborosa.

Ingredientes

1 queijo fresco
3 salsichas
3 folhas de alface
um pouco de pimento
alho-francês
orégãos

Coloquei a alface, o pimento e o alho-francês e temperei com um pouco de azeite e vinagre de maçã.
Depois mexo e disponho por cima as salsichas partidas aos bocados e o queijo fresco.
Polvilhei com orégãos.

Bom apetite!

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Doce de Bolacha

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Este é o meu Doce de Bolacha. Faço-o desde sempre, desde que entrei nestas lides da culinária.
Tenho uma irmã muito esquisita com as sobremesas, nem fazem ideia. Gosta de pouca coisa, e o que gosta tem de ser sempre feito da mesma maneira, senão desconfia. :)
E adora esta sobremesa, pelo que quando fez anos fiz-lhe esta sobremesa.

Ingredientes

2 pacotes de natas
2 pacotes de bolachas Maria
Café

Confecção

Bato as natas até ficarem em chantilly. Aqueço café e junto-lhe um pouco de açucar. Molho as bolachas no café e disponho numa taça grande. Ponho uma camada de natas por cima. Depois outra vez bolachas em café, e assim sucessivamente até acabar com a camada das natas.
Decorei com pepitas de chocolate.

Delicioso, nem preciso dizer!
Bom apetite!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Desafio das 6 Verdades e 3 Mentiras

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A querida Janeca passou-me um desafio muito giro!

As regras são:
Você diz 9 coisas aleatórias a seu respeito, não importando a relevância. Têm de ser 6 verdades e 3 mentiras. Quem receber o meme, deverá tentar adivinhar as 3 mentiras e postar essas 3 mentiras do blogueiro que lhe passou o Meme. O blogueiro poderá ou não revelar se acertou !

As minhas 6 verdades e 3 mentiras são:

- Adoro marisco
- Tenho 7 pássaros, 5 canários e um casal de roseicollis
- Tenho uma irmã mais nova que eu
- Não gosto nada de doces
- Adoro sol, Verão, praia e mar
- O meu signo é o Capricórnio
- Tenho imensos sapatos
- Costumo fazer hidroginástica
- As minhas cores preferidas são o laranja e o azul

Agora será que acerto as 3 mentiras da Janeca? :)
Acho que são:

Só compro as minhas malas e sapatos em Itália
Os meus olhos mudam de cor conforme a roupa que visto
Sou colecionadora de selos

Janeca, acertei?

Vou passar este desafio a:

Vejam lá se adivinham quais são as minhas 3 mentiras? :)
Entretanto, ainda tenho mais desafios para responder, não estão esquecidos!

Beijinhos.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Delícia de Iogurte

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Hoje apeteceu-me postar assim 2 receitas de uma vez só!
Para esta, inspirei-me aqui, no blog do Piratinha Piriri . Digo-vos já que fica mesmo, mesmo, mesmo muito delicioso! Textura cremosa, estilo pudim, húmida, recomendo!
Ingredientes

300 gr. de açucar
100 gr. de farinha
50 grs.de manteiga
3 iogurtes naturais cremosos
2 ovos

Confecção

Bater bem os ovos com o açucar. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Mexer bem, e no fim juntar os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Polvilhei com açucar em pó.

Mmmmmm!!!

Batatas de cebolada

Partilhar São um acompanhamento que faço com frequência, tanto para carne como para peixe.
Tão simples como:

Cozer as batatas.
Fazer à parte uma cebolada com bastante azeite, cebola e alho-francês – sabiam que o alho-francês cozinhado dá um gostinho óptimo às refeições? Eu adoro.
Depois colocar as batatas numa travessa de ir ao forno e regá-las com a cebolada.
Se necessário juntar um pouco da água em que se cozeu as batatas.
Vai ao forno, a lourar. Delícia!

sábado, 7 de fevereiro de 2009

Pargo assado no forno com sumo de laranja

Partilhar Ficou delicioso este pargo.

Temperei-o com sal, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e um pouco de vinho branco com pimentão doce.
Ficou a marinar neste tempero 3 horas.
Antes de ir ao forno, temperei o pargo com:

3 colheres de sopa de tomate em pedaços
1 cebola partida às rodelas
Azeite
Rodelas de meio alho-francês
1 cenoura partida às tiras

Juntei-lhe também as batatinhas, pequenas, com casca. Lavei-as muito bem lavadinhas, e temperei-as com metade de uma cebola aos pedaços, especiarias à base de salsa e louro, e sal.
Juntei ao peixe.


Foi ao forno. Ao fim de meia-hora mais ou menos, tirei o peixe e reguei tudo com sumo de uma laranja. Voltou ao forno até ficar assadinho.
Acompanhei com uma saladinha de tomate, cebola, alface e alho-francês.

Uma delícia!


Bom apetite!

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Selo bem engraçado!

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Pois é, a Zé das Raspas de Laranja atribuiu este selo bem giro de 'Somos Mulheres bem Resolvidas!' :)
Obrigada, Zé, gostei muito!

Regras:

1- Exibir a imagem do selo
2- Postar o link do blog de quem recebi o selo
3- Escolher 10 mulheres bem resolvidas e distribuir o selo
4- Avisar as escolhidas

Então as mulheres bem resolvidas a quem vou atribuir são:
É ou não é giro? :)

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Molho para bifes

Partilhar Rápido.
Saboroso.
Salva qualquer refeição, quando aparece alguém de surpresa ou quando se quer fazer algo elaborado sem muito trabalho.

Descobri isto:


E decidi fazer para uns bifinhos de vaca. Coloquei os bifinhos a fritar mas depois retirei-os. Juntei um cubo e deixei desfazer.


Juntei um bocadinho de leite, voltei a juntar os bifes e já está!
Ficou óptimo, óptimo! Desculpem não haver foto do prato, mas servi logo e estava tão bom que nem me lembrei de tirar foto!
Mas experimentem!
Bom apetite!

Olha que Blog Maneiro!

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A

Ofereceram-me o selinho do ‘Olha que Blog Maneiro’ que eu gostei muito, queridas, muito, muito obrigada! É sempre bom receber selos e sermos lembradas!
Então as regras são:
1 - Exibir a imagem do selo "Olha Que Blog Maneiro"
2 - Postar o link do blog que te indicou
3 - Indicar 10 blogs de sua preferência
4 - Avisar os indicados
5 - Publicar essas regras
6 - Conferir se os blogs indicados repassaram o selo junto às regras
7 -Enviar sua foto ou de um(a) amigo(a) para , olhaqueblogmaneiro@gmail.com. juntamente com os 10 links dos blogs indicados para verificação.Caso os blogs indicados repassem o selinho "Olha Que Blog Maneiro" e suas regras, corretamente, dentro de alguns dias o blog que os indicou recebe 1 caricatura em P&B
8 - A caricatura só vale se as regras acima forem seguidas

Tal como a Moonlight vou ficar pelo ponto 5.

Então os blogs que eu vou presentear são:

A Gio

Vá, blogs maneiros :) toca a levantar o selo!

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Creme de Laranja

Partilhar Esta sobremesa é deliciosa! Ficará mais deliciosa quando as laranjas estiverem melhores, com aquele suminho doce. É uma óptima sobremesa para o Verão!

A minha mãe fez colecção, em tempos, do Coleccionável da TvGuia, a 'Cozinha Portuguesa - O seu Guia Prático' e então no sábado ofereceu-me. Claro que me pus logo a vasculhar e queria fazer uma sobremesa mais simples, com aquilo que se tem sempre em casa. E descobri esta.

Aprovadíssima!

Ingredientes

Para 4 pessoas

3 Laranjas
1 Lata de Leite Condensado e a mesma medida em leite
3 ovos
1 colher sopa farinha maizena
2,5 dl natas
1 colher sopa açucar

Confecção

Raspe e esprema as laranjas (a raspa é para enfeitar no fim, eu preferi polvilhar com chocolate em pó).

Deitar o sumo numa tigela. Juntar ao sumo a farinha e a pouco e pouco, o leite condensado, a mesma medida de leite, e as gemas.

Bater tudo muito bem com uma vara de arames e deitar num tacho.
Levar ao lume, deixar cozer e engrossar, mexendo sempre.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo firme e envolver no creme de laranja, depois de morno.
Deitar numa taça ou em taças individuais.

Bater as natas com o açucar, até obter chantilly, deitar sobre o preparado anterior, polvilhar com a raspa de laranja (eu polvilhei com chocolate em pó) e servir bem frio.

Não sobrou bocadinho para contar história! :)


Ah, esta receita é do Chefe Carlos Capote.