quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Frango com Açafrão

Partilhar Este frango fica muito delicioso! Não sabia muito bem o que fazer, e então fiz o seguinte:

Fiz um refogado de cebola, azeite e alho. Quando a cebola ficou quase translúcida, juntei-lhe o açafrão, a gosto. De seguida, coloquei o frango que esteve temperado por 3 horas em alho, sal, e louro.
Quando o frango ficou quase pronto, juntei uma macedónia de compra que tem cenoura, ervilhas e cogumelos. Rectifiquei temperos. Deixei cozinhar até ficar pronto.

Delicioso!

Acompanhei com couve portuguesa cozida e salteada em azeite e alho, e arroz de tomate.

A repetir de certeza!

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Ficou com um aspecto apetitoso, Gosto muito de açafrão, se bem que o tenho usado pouco, por causa do filhote. Gostei dos acompanhamentos. Bjs

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  2. Excelente aspecto miga! Deve ser uma maravilha este franguinho!!!
    Bjcas.

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  3. esse prato esta com optimo aspecto!
    adorei

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  4. O frango está com óptimo aspecto, mas adorei os acompanhamentos :)

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  5. Tenho usado açafrão com caril, assim ainda não experimentei. Adorei as couves a acompanhar :)

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  6. Estas nossas "invenções" quase sempre compinsam!

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  7. Esse frango deve ficar óptimo com o toque do açafrão...
    ...posso jantar?! ;)

    Beijinho!

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  8. Oiiii, já postei o desafio das mentiras, vai lá ver se acertei em alguma ;)...
    Foi o meu jantar hoje, frango com açafrão.. A receita só é 1 pouco diferente, vou postar em breve...
    bjinhus

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  9. aqui em casa nao gostamos muito de açafrao mas adoreiii essa receitinha do pudim de caramelo.

    Convido.te a visitar o meu novo blog (esta no meu site) beijinhos

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  10. Este franquito está apetitoso, para mim basta uma perninha e as couves! ;) Bjinhos

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  11. Uso muito o açafrão mas quase sempre em pratos de arroz ou com caril. Gostei muito desta receitinha, o frango ficou com óptimo aspecto. :)

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  12. Oi Su, tudo bem??
    que prato lindo amiga, deve ter ficado delicioso!!!
    Mandei um e-mail para você agora, sobre o intercambio...beijosss
    Lu

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