Temperei-o com sal, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e um pouco de vinho branco com pimentão doce.
Ficou a marinar neste tempero 3 horas.
Antes de ir ao forno, temperei o pargo com:Ficou a marinar neste tempero 3 horas.
3 colheres de sopa de tomate em pedaços
1 cebola partida às rodelas
Azeite
Rodelas de meio alho-francês
1 cenoura partida às tiras
Juntei-lhe também as batatinhas, pequenas, com casca. Lavei-as muito bem lavadinhas, e temperei-as com metade de uma cebola aos pedaços, especiarias à base de salsa e louro, e sal.
Juntei ao peixe.
Foi ao forno. Ao fim de meia-hora mais ou menos, tirei o peixe e reguei tudo com sumo de uma laranja. Voltou ao forno até ficar assadinho.
Acompanhei com uma saladinha de tomate, cebola, alface e alho-francês.
Uma delícia!
Acompanhei com uma saladinha de tomate, cebola, alface e alho-francês.
Uma delícia!
Bom apetite!
Amiga, ficou com um aspecto incrivel! Deve ser mesmo muito bom... :)
ResponderEliminarBjcas.
Que óptima maneira de se comer peixe!
ResponderEliminarFicou fantástico.
Que delicia de pargo:)Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarO peixe está com óptimo aspecto acompanhado dessas batatinhas lindas :)
ResponderEliminarEsse pargo assado ficou com óptimo aspecto!!!... bem que podia ter sido o meu almoço de aniversário!:)
ResponderEliminarBeijinho!
Lindo, lindo e teu pargo, e com o sumo de laranja, eu faço ideia como ficou.
ResponderEliminarbom fim de semana
Por aqui, ao sábado também é dia de peixinho... ficou divino, este teu pargo, super bem temperado!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro peixe, e esse pargo gigante dá com certeza uma bela refeição! :)
ResponderEliminarCá em casa adoramos assados e sempre que possível de peixe.
ResponderEliminarGostei desta receita.
Muitos beijinhos.
Mónica
Esse peixinho assado está maravilhoso e as batatinhas...que acompanhamento. Eo adoro peixe assado.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro peixe no forno mas nunca juntei sumo de limão.
ResponderEliminarPois, eu nunca usei o sumo de laranja no peixe no forno... Tenho de experimentar essa especialidade :)..
ResponderEliminarbjinhus linda
Tambem não conhecia o teu canto estas de parabens pelas receitas .
ResponderEliminarAdoro pargo aqui não se vê muito mas talvez faca isto com outro peixe, já que gosto da receita...jinhos
ResponderEliminarja tinha comido carne com laranja mas peixe nunca experimentei!!
ResponderEliminara proxima vez que fizer peixe no forno vai ter o dito sumo com serteza tenho laranjas a estragar!!
Cheguei tarde pro peixinho? Falta de tempo, sorry. Fiou lindo o teu pargo. Hum! Bjs
ResponderEliminartem bom aspecto deve ser divinal,
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Ai que boooooom!!!
ResponderEliminarA minha mãe tb faz um pargo assado no forno que é uma delícia!
Eu?!
Eu fiquei-me plo mix de legumes...
Está a receita no blog, queres lá dar um salto?!
beijinhoO*
JOaninha recomenda "paladares aos molhos"!!!
ResponderEliminarhttp://joaninha-maisquepalavras.blogspot.com/2009/01/miminho-da-joaninha.html
Força!
Todo teu!
:)))*
sei bem quem ía adorar este pargo no forno! ;) bem bonito o prato!
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