sábado, 7 de fevereiro de 2009

Pargo assado no forno com sumo de laranja

Partilhar Ficou delicioso este pargo.

Temperei-o com sal, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e um pouco de vinho branco com pimentão doce.
Ficou a marinar neste tempero 3 horas.
Antes de ir ao forno, temperei o pargo com:

3 colheres de sopa de tomate em pedaços
1 cebola partida às rodelas
Azeite
Rodelas de meio alho-francês
1 cenoura partida às tiras

Juntei-lhe também as batatinhas, pequenas, com casca. Lavei-as muito bem lavadinhas, e temperei-as com metade de uma cebola aos pedaços, especiarias à base de salsa e louro, e sal.
Juntei ao peixe.


Foi ao forno. Ao fim de meia-hora mais ou menos, tirei o peixe e reguei tudo com sumo de uma laranja. Voltou ao forno até ficar assadinho.
Acompanhei com uma saladinha de tomate, cebola, alface e alho-francês.

Uma delícia!


Bom apetite!

20 comentários:

  1. Amiga, ficou com um aspecto incrivel! Deve ser mesmo muito bom... :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Que óptima maneira de se comer peixe!
    Ficou fantástico.

    ResponderEliminar
  3. O peixe está com óptimo aspecto acompanhado dessas batatinhas lindas :)

    ResponderEliminar
  4. Esse pargo assado ficou com óptimo aspecto!!!... bem que podia ter sido o meu almoço de aniversário!:)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  5. Lindo, lindo e teu pargo, e com o sumo de laranja, eu faço ideia como ficou.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Por aqui, ao sábado também é dia de peixinho... ficou divino, este teu pargo, super bem temperado!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Adoro peixe, e esse pargo gigante dá com certeza uma bela refeição! :)

    ResponderEliminar
  8. Cá em casa adoramos assados e sempre que possível de peixe.
    Gostei desta receita.
    Muitos beijinhos.
    Mónica

    ResponderEliminar
  9. Esse peixinho assado está maravilhoso e as batatinhas...que acompanhamento. Eo adoro peixe assado.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Adoro peixe no forno mas nunca juntei sumo de limão.

    ResponderEliminar
  11. Pois, eu nunca usei o sumo de laranja no peixe no forno... Tenho de experimentar essa especialidade :)..
    bjinhus linda

    ResponderEliminar
  12. Tambem não conhecia o teu canto estas de parabens pelas receitas .

    ResponderEliminar
  13. Adoro pargo aqui não se vê muito mas talvez faca isto com outro peixe, já que gosto da receita...jinhos

    ResponderEliminar
  14. ja tinha comido carne com laranja mas peixe nunca experimentei!!
    a proxima vez que fizer peixe no forno vai ter o dito sumo com serteza tenho laranjas a estragar!!

    ResponderEliminar
  15. Cheguei tarde pro peixinho? Falta de tempo, sorry. Fiou lindo o teu pargo. Hum! Bjs

    ResponderEliminar
  16. tem bom aspecto deve ser divinal,
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  17. Ai que boooooom!!!
    A minha mãe tb faz um pargo assado no forno que é uma delícia!

    Eu?!
    Eu fiquei-me plo mix de legumes...
    Está a receita no blog, queres lá dar um salto?!

    beijinhoO*

    ResponderEliminar
  18. JOaninha recomenda "paladares aos molhos"!!!

    http://joaninha-maisquepalavras.blogspot.com/2009/01/miminho-da-joaninha.html

    Força!
    Todo teu!

    :)))*

    ResponderEliminar
  19. sei bem quem ía adorar este pargo no forno! ;) bem bonito o prato!

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.