terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Massada de Atum e Cogumelos Gratinada

Partilhar Apeteceu-me, e ficou mesmo bem. É simples e rápido. Às vezes, coloco aqui receitas e fico a pensar que quem me visita como não encontra nada de altamente elaborado, fica desiludido. Mas no fundo, eu por vezes, invento na cozinha, sempre coisas simples e rápidas, e quando fica bom, gosto de vir partilhar com vocês. Espero que gostem:
Ingredientes:

Massa cozida para 2 pessoas
2 latas de atum
Cogumelos laminados a gosto, usei laminados temperados com ervas
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
Queijo ralado

Preparação:

Cozer a massa. Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola e o alho cortados fininho. Assim que começarem a cozinhar, juntar os cogumelos, eu parti-os aos bocados. Juntar a polpa de tomate e deixar levantar fervura. Juntar o atum, baixar o lume e deixar cozinhar um pouco para tomar o gosto.
Depois da massa cozida, num pirex de forno, colocar o atum e cogumelos, por cima a massa, polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar.





Uma delícia, a combinação resulta bem.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Susana, é simples e prático e sem dúvida delicioso. Este pratos com massa animam uma refeição.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. As refeições mais simples são as que nos sabem melhor :)...
    E que belo pratinho de massa nos trazes...
    um beijo querida

    ResponderEliminar
  3. Esse prato para mim é um exemplo máximo de uma receita para solteiros! hehe, muito bom :)

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.