terça-feira, 18 de outubro de 2011

Beringelas assadas

Partilhar Tinha beringela que queria usar e hoje vi esta receita na revista do Continente, que sou fã porque tem sempre receitas apetitosas e rápidas.
A beringela acabou por ser bem aproveitada e ficou uma delícia. A receita é para 4 beringelas.

Ingredientes:

4 beringelas médias
1 pimento vermelho pequeno
1 pimento amarelo pequeno
2 cebolas roxas pequenas
2 tomates pequenos
azeite q.b.
sal q.b.
óregãos secos q.b.

Confeção

Cortar as beringelas ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher, retirar o miolo. Reservar.
Dispor as metades das beringelas num tabuleiro de ir ao forno.
Picar muito bem a cebola, os tomates, o miolo da beringela e cortar os pimentos às tiras fininhas.
Num tacho, num pouco de azeite, juntar todos os legumes e refogar durante 10 minutos.
Rechear cada metade da beringela com o preparado e polvilhar com os óregãos.
Levar as beringelas a assar durante cerca de 15 minutos a 180º.
Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva.

4 comentários:

  1. Mas que bom aspecto, tenho de provar estas coisas assim...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Adoro beringela e a tua está bem apetitosa!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar esta tua receita pois parece-me uma delicia

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Olha que bom, nunca fiz assim!guardei!

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.