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Fiz uns croquetes de atum, inspirados aqui, site que visito com bastante frequência e gosto muito.
Ingredientes
170g de atum de conserva em azeite escorrido
60g de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
300 ml de leite
2 colheres de sopa de salsa bem picada
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
Num tacho levar ao lume a manteiga, a cebola e os alhos. Deixar refogar em lume baixo.
Depois da cebola refogada, juntar a farinha e mexer muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, juntar o leite.
Quando o molho começar a ferver, juntar a salsa picada. Mexer.
Temperar com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexer tudo.
Juntar o atum e misturar muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apagar o lume e deixar arrefecer totalmente.
Depois da massa fria, fazer bolinhas e enrolar em formato de croquete.
Polvilhar com farinha e colocar num prato polvilhado com farinha.
Passar os croquetes por ovo batido e pão ralado.
Fritar os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Servir os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade.
Ficaram uma delícia, apreciados por todos!
adoro croquetes de atum, há uns tempos também fiz num desafio lá no forum da amizade e ficaram muito bons...bjokitass
ResponderEliminarEstão com um ar mesmo apetitoso Susana, dá vontade de trincá-los hehehe
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Ficaram lindosss...também quero ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Susaninha! Acerca do blogger, não te consigo ajudar... mas ajudava-te a comer estes croquetes deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinho
que bons que ficaram!
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