domingo, 17 de janeiro de 2010

Uma receita saudável

Partilhar Falaram-me desta receita saudável e eu decidi experimentar. É de facto muito saudável, porque o peixe fica cozido, mas com todo o sabor dos legumes que se colocar.

Ingredientes

2 postas de peixe (o meu era pescada) temperadas no dia anterior com sal, alho e limão
Legumes a gosto, eu coloquei cenoura, pimento, couve-lombarda, alho-francês, cebola.
Azeite
Batatinhas

Preparação

Cortar os legumes finamente e levar a saltear com um pouco de azeite. Garantir que fica azeite para o molho, ou seja, que os legumes não ficam secos.
Estender folhas de alumínio na parte opaca (com a parte brilhante para fora), e colocar os legumes em cada uma delas.

Colocar o peixe por cima, e fechar bem os alumínios.


Colocar uma panela com água e os alumínios dentro, de forma a que a água cubra a metade.

Deixar cozer em lume médio por 25 minutos. Eu ia verificando e a meio da cozedura, tirei, abri os alumínios e virei a posta.
Cozer batatinhas com um pouco de sal.
Durante a cozedura, com os legumes, o azeite e a água do próprio peixe, fica um sabor muito agradável. Os legumes e o azeite irão servir para temperar o peixe.


Simples, rápido e saudável!
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Nunca tinha visto,deve ser bem saudavel cozinhado dessa maneira,bjs

    ResponderEliminar
  2. Nao sabia disso vou esprimentar quando houver peixe ca em casa :)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Além de saudável deve ficar muito bom!!! Que óptima ideia....

    ResponderEliminar
  4. Conhecia no forno mas na panela não. Deve ficar mesmo muito agradável :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Susana, esta comidinha é realmente uma delicia, fizeste-me lembrar a cozinha selvagem q é feita qdo vamos acampar só com uma diferença é feita na fogueira.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Mais uma receita para testar cá em casa. Gostei do aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que boa ideia que tiveste e que aspecto tao bom
    uam nova forma de cozinhar o peixinho
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Saudavel e deliciosa...
    Esta receita faço mtas vezes em casa, mas no vapor.
    Fica uma delicia... E n pesa na consciencia... nem na balança...

    ResponderEliminar
  9. Peço desculpa discordar mas a receita n é assim tão saudavel pois o uso de papel de aluminio está condenado... liberta substancias cancerigenas qdo levado a altas temperaturas!

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.