domingo, 17 de janeiro de 2010

Uma receita saudável

Partilhar Falaram-me desta receita saudável e eu decidi experimentar. É de facto muito saudável, porque o peixe fica cozido, mas com todo o sabor dos legumes que se colocar.

Ingredientes

2 postas de peixe (o meu era pescada) temperadas no dia anterior com sal, alho e limão
Legumes a gosto, eu coloquei cenoura, pimento, couve-lombarda, alho-francês, cebola.
Azeite
Batatinhas

Preparação

Cortar os legumes finamente e levar a saltear com um pouco de azeite. Garantir que fica azeite para o molho, ou seja, que os legumes não ficam secos.
Estender folhas de alumínio na parte opaca (com a parte brilhante para fora), e colocar os legumes em cada uma delas.

Colocar o peixe por cima, e fechar bem os alumínios.


Colocar uma panela com água e os alumínios dentro, de forma a que a água cubra a metade.

Deixar cozer em lume médio por 25 minutos. Eu ia verificando e a meio da cozedura, tirei, abri os alumínios e virei a posta.
Cozer batatinhas com um pouco de sal.
Durante a cozedura, com os legumes, o azeite e a água do próprio peixe, fica um sabor muito agradável. Os legumes e o azeite irão servir para temperar o peixe.


Simples, rápido e saudável!
Bom apetite!

11 comentários:

  1. Nunca tinha visto,deve ser bem saudavel cozinhado dessa maneira,bjs

    ResponderEliminar
  2. Nao sabia disso vou esprimentar quando houver peixe ca em casa :)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Além de saudável deve ficar muito bom!!! Que óptima ideia....

    ResponderEliminar
  4. Conhecia no forno mas na panela não. Deve ficar mesmo muito agradável :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Susana, esta comidinha é realmente uma delicia, fizeste-me lembrar a cozinha selvagem q é feita qdo vamos acampar só com uma diferença é feita na fogueira.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Mais uma receita para testar cá em casa. Gostei do aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. também adoro coisas feitas em papelote, mas nunca fiz cozido!A experimentar!

    bjos

    ResponderEliminar
  8. que boa ideia que tiveste e que aspecto tao bom
    uam nova forma de cozinhar o peixinho
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Saudavel e deliciosa...
    Esta receita faço mtas vezes em casa, mas no vapor.
    Fica uma delicia... E n pesa na consciencia... nem na balança...

    ResponderEliminar
  10. Peço desculpa discordar mas a receita n é assim tão saudavel pois o uso de papel de aluminio está condenado... liberta substancias cancerigenas qdo levado a altas temperaturas!

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.