domingo, 24 de maio de 2009

Tarte de Maçã

Partilhar Queria fazer uma tarte de maçã, já que é algo que eu adoro e o pessoal cá de casa também!
Foi a primeira que fiz, e ficou bem boa!

Devia ter posto mais maçã a enfeitar, mas acabaram! :)
No entanto, o puré de maçã fica tão bom que bastava por si só!
Inspirei-me em vários sítios e não tirei a receita de nenhum blog ou livro em especial!

Ingredientes

5 maçãs (usei das vermelhas)
100 gr de açúcar
massa folhada de compra
canela q.b.
sumo de 1/2 limão

Confecção

Descaquei as maçãs, parti-as aos bocados e levei a cozer em pouca água e com o açúcar e o sumo do limão.
Quando estavam cozidas, tirei e triturei até fazer puré.
Estendi a massa folhada na tarteira, e piquei o fundo com um garfo.
Espalhei o puré, parti mais 2 maçãs e dispus por cima do puré.
Polvilhei com canela.
Levei ao forno, até a massa estar cozida.

Tão boa!
E tão simples!


Bom apetite!

Maçã

Diz-se que há mais de 4000 variedades entre as comestíveis e as de uso industrial.
A sua composição química é: 85% de água, 0,5% de proteínas, 14% de hidratos de carbono e a sua grande capacidade mineralizadora deve-se à grande abundância de sódio, potássio, magnésio e fósforo.
Contêm vitaminas A, B1, B2, B6 e C. As maçãs vermelhas possuem maior teor de vitaminas e minerais, quando comparadas com as verdes.

O "fruto proibido" é uma boa fonte de vitamina C, o que significa que reforça o sistema imunológico, ajuda a cicatrização, combate o envelhecimento, entre outros benefícios.

A pectina é uma fibra solúvel que combate o colesterol. Há estudos que demonstram que duas maçãs por dia ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue até 10%. Por outro lado, a pectina ajuda o organismo a eliminar metais nocivos, como o chumbo e o mercúrio. A maçã também limpa os dentes, fortalece as gengivas e os seus ácidos ajudam a fazer a digestão de alimentos gordos.

É um fruto depurativo e desintoxicante e é especialmente indicado para a diabetes, obesidade, acidez, diarreias, convalescências e favorece as secreções do aparelho digestivo, pelo que são muito recomendadas para as inflamações desse aparelho, como também do respiratório, dos rins e do fígado.

Além disso, as maçãs ajudam a as células do organismo a manterem-se jovens, diminuem o risco de contrair diversas formas de cancro e melhoram a função digestiva e respiratória. Em resumo, proporcionam um conjunto de nutrientes fundamentais ao equilíbrio do nosso organismo e dão energia ao corpo e à mente.

Vá, toca a comer maçã!

Fonte: http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=1013

14 comentários:

  1. Oi Susana, como andei fugida, já não sabia de ti há tanto tempo, e logo hoje encontro esta deliciosa tarte de maça, sobremesa que vai sempre bem. Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro tartes de maçã mas nunca fiz com o puré dela. Normalmente vai fatiado :) Mas deve ter ficado bem boa!

    ResponderEliminar
  3. Querida a tua tarte ficou linda!Um beijo:))

    ResponderEliminar
  4. Hummm...Uma tartezinha de maçã sabe sempre tão bem! Nunca fiz assim... deve ser uma verdadeira delícia!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. Mas que linda tarte, eu tb gosto muito de bolos com maçã e por falar nisso tenho uma boleima de maçã para publicar heheheheh

    ResponderEliminar
  6. Pois é, uma tarte muito simples de fazer e deve ser mesmo boa! Esse puré deve ser delicioso!! Adorei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. eu gosto mesmo muito de bolos, tartes e doces com maçãs !
    a tua tarte está com bom apecto, um só por mim, é a canela ! não gosto mesmo nada, lol.

    bjka e boa semana

    ResponderEliminar
  8. MAS QUE RICA TARTE...ADORO ESTAS DELÍCIAS. JINHOS COM AMIZADE E CARINHO

    ResponderEliminar
  9. Com o puré de maçã nunca fiz, uso sempre maçã em fatias, mas acredito que deve ficar óptima. A tua ficou muito apetitosa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. susana eu tam,ebm adoro tarte de maça.
    ando para fazer a seculos mas gosto de tanta coisa que depois demoro:-)
    uma beleza esta tarte.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  11. essa tarte só por ser de maça já é uma delicia,mas esta muito bonita tambem!!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Cheguei de férias ;)

    Gosto do aspecto dessa tarte de maçã, e isso lembrou-me que apesar de eu costumar fazer acho que nunca pus a receita...

    ResponderEliminar
  13. Ficou gostosa linda e deliciosa..brigada pela partilha :) xx Rico|Receitas

    ResponderEliminar
  14. Olá

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Paladares aos Molhos será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.