domingo, 17 de maio de 2009

Bavaroise de Ananás - DIA AMARELO

Partilhar
E cá estou eu, pela primeira vez, a participar no Dia da Cor, em resposta ao desafio colocado pela nossa querida Mary.
E a cor hoje é a Cor Amarela.

Achei este desafio muito giro, e é engraçado ver a blogosfera pintada das cores que vão surgindo, e quis participar desta vez.
E decidi participar com esta sobremesa simples e rápida, e muito deliciosa.

Esta receita é para 1 litro de leite e fica enorme. Regra geral, faço metade da receita, com 1/2 litro de leite. Já tinha feito a versão morango, mas confesso que gosto mais do sabor a ananás.


Ora vamos lá:


Bavaroise de Ananás

Ingredientes

1 lt de leite
10 ovos
10 colheres sopa de açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 gelatinas de ananás

Confecção

Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha, e mexe-se bem.
Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Juntam-se as gelatinas em pó e, quando estiver quase arrefecido, as claras batidas em castelo.
Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.

Muito, muito boa!
Bom apetite!

30 comentários:

  1. Parabens...lindo e delicioso..esses ingredientes são gulosos.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Susana, que coisa mais linda e amarelinha! Por acaso já tinha ficado de olho na tua de morango, agora tenho também de ananás...sou fã deste fruto e sei que vou adorar! Tem um aspecto muito fofo, as fotos estão um must!
    Uma excelente participação no yellow day! 5 estrelas! hehehe:)

    ResponderEliminar
  3. Não sei se é do nome, mas tivemos ideias parecidas... que giro, esta tua bavaroise tem um óptimo ar... já agora gostava de provar um bocadinho... Feliz dia amarelo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. (enganei-me no link se puderes substitui) Não sei se é do nome, mas tivemos ideias parecidas... que giro, esta tua bavaroise tem um óptimo ar... já agora gostava de provar um bocadinho... Feliz dia amarelo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. À uma da manhã, uma pessoa a ver estas delícias, dá cá uma fome!

    Que linda, esta bavaroise! Está mesmo super amarelinha! Só pode ser deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro uma sobremesa assim fresquinha :) Hoje a blogosfera vai estar amarelíssima!

    ResponderEliminar
  7. Parece bem ráopida de executar e fica com um amarelo bem vivo.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  8. Que boa sobremesa agora para o calor! :D

    ResponderEliminar
  9. Este docinho está lindo e deve ser uma verdadeira delicia. jinhos doces e óptimo domingo.

    ResponderEliminar
  10. E que primeira participação boa!!
    Gosto muito de bavaroise de ananás. É leve, simples e delicioso! Bem fresquinho faz maravilhas no nosso palacto! =)

    Ficou bem bonito!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  11. bem bonita :) e fresquinha nham nham

    ResponderEliminar
  12. Fiquei deliciado e com um riso branco ...sim branco não amarelo apesar de ser dia amarelo, essa aí é uma sobremesa que eu iria devorar...isto é se estivesse perto..:( não o posso fazer daqui...lol jinhos Rico xx

    ResponderEliminar
  13. Olá!

    Mas que participação tão fresca e tão leve para o dia amarelo!
    Eu gosto imenso de ananás e esse bavaroise deve ficar muito agradável para estes dias quentes!:)

    Beijo!

    ResponderEliminar
  14. Olá...o coment anterior é meu mas enganei-me e foi como anónimo!

    ResponderEliminar
  15. O abacaxi andou reinando nesse Dia Amarelo, mas veio muito bem nessa bavaroise, uma delícia!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  16. Que linda :-O e essa versão da foto é a de 1 litro ou 1/2 ? beijoca

    ResponderEliminar
  17. Olá, obrigada pelas vossas visitas e comentários!

    Mesa Para 4, é de 1/2lt, a de 1 lt fica uma coisa astronómica! :)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  18. Nunca fiz bavaroise, mas tenho muita vontade de experimentar!!

    Estas receita parece magnifica!

    Bjitos

    ResponderEliminar
  19. Olá querida...
    Adorei a visita, muito obrigada e volte sempre.
    Amei o seu blog... quanta gostosura, hummmm Estarei sempre aqui te visitando.
    mil bjssss

    ResponderEliminar
  20. Amarelo, amarelinho, e que belo docinho!
    :)
    Até rimou!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. hummmmmmm, uma bavaroise é sempre uma delicia !

    bjak e boa semama

    ResponderEliminar
  22. Adoro bavaroise de ananás. Ficou-me a recordação de uma que a minha mãe fazia sempre nos dias de festa. Nunca me atrevi a fazê-la porque sempre tive a ideia que era muito complicada.
    Esta tua sou bem capaz de a experimentar! :)

    ResponderEliminar
  23. Uma sobremesa fresca e deliciosa, bjs.

    ResponderEliminar
  24. hum que maravilha. eu tambem participei pela primeira vez e adorei:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. acreditas que so fiz bavaroises instantaneas???vou ter que experimentar a tua, ficou linda e gosto muito de ananás
    parabéns

    ResponderEliminar
  26. Ficou linda a tua bavaroise!!!
    E muito perfeitinha. Bjinho

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.