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E cá estou eu, pela primeira vez, a participar no Dia da Cor, em resposta ao desafio colocado pela nossa querida Mary.
E a cor hoje é a Cor Amarela.
Achei este desafio muito giro, e é engraçado ver a blogosfera pintada das cores que vão surgindo, e quis participar desta vez.
E decidi participar com esta sobremesa simples e rápida, e muito deliciosa.
Esta receita é para 1 litro de leite e fica enorme. Regra geral, faço metade da receita, com 1/2 litro de leite. Já tinha feito a versão morango, mas confesso que gosto mais do sabor a ananás.
Ora vamos lá:
Bavaroise de Ananás
Ingredientes
1 lt de leite
10 ovos
10 colheres sopa de açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 gelatinas de ananás
Confecção
Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha, e mexe-se bem.
Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Juntam-se as gelatinas em pó e, quando estiver quase arrefecido, as claras batidas em castelo.
Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.
Muito, muito boa!
Bom apetite!
Parabens...lindo e delicioso..esses ingredientes são gulosos.
ResponderEliminarbj
Susana, que coisa mais linda e amarelinha! Por acaso já tinha ficado de olho na tua de morango, agora tenho também de ananás...sou fã deste fruto e sei que vou adorar! Tem um aspecto muito fofo, as fotos estão um must!
ResponderEliminarUma excelente participação no yellow day! 5 estrelas! hehehe:)
Não sei se é do nome, mas tivemos ideias parecidas... que giro, esta tua bavaroise tem um óptimo ar... já agora gostava de provar um bocadinho... Feliz dia amarelo! Beijinhos
ResponderEliminar(enganei-me no link se puderes substitui) Não sei se é do nome, mas tivemos ideias parecidas... que giro, esta tua bavaroise tem um óptimo ar... já agora gostava de provar um bocadinho... Feliz dia amarelo! Beijinhos
ResponderEliminarÀ uma da manhã, uma pessoa a ver estas delícias, dá cá uma fome!
ResponderEliminarQue linda, esta bavaroise! Está mesmo super amarelinha! Só pode ser deliciosa.
Bjs
Adoro uma sobremesa assim fresquinha :) Hoje a blogosfera vai estar amarelíssima!
ResponderEliminarParece bem ráopida de executar e fica com um amarelo bem vivo.
ResponderEliminarBjinho
Que boa sobremesa agora para o calor! :D
ResponderEliminarEste docinho está lindo e deve ser uma verdadeira delicia. jinhos doces e óptimo domingo.
ResponderEliminarE que primeira participação boa!!
ResponderEliminarGosto muito de bavaroise de ananás. É leve, simples e delicioso! Bem fresquinho faz maravilhas no nosso palacto! =)
Ficou bem bonito!
Beijinho*
bem bonita :) e fresquinha nham nham
ResponderEliminarFiquei deliciado e com um riso branco ...sim branco não amarelo apesar de ser dia amarelo, essa aí é uma sobremesa que eu iria devorar...isto é se estivesse perto..:( não o posso fazer daqui...lol jinhos Rico xx
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarMas que participação tão fresca e tão leve para o dia amarelo!
Eu gosto imenso de ananás e esse bavaroise deve ficar muito agradável para estes dias quentes!:)
Beijo!
Olá...o coment anterior é meu mas enganei-me e foi como anónimo!
ResponderEliminarO abacaxi andou reinando nesse Dia Amarelo, mas veio muito bem nessa bavaroise, uma delícia!
ResponderEliminarBjs.
Que linda :-O e essa versão da foto é a de 1 litro ou 1/2 ? beijoca
ResponderEliminarBom aspecto ela tem :)
ResponderEliminarOlá, obrigada pelas vossas visitas e comentários!
ResponderEliminarMesa Para 4, é de 1/2lt, a de 1 lt fica uma coisa astronómica! :)
Beijinhos!
Nunca fiz bavaroise, mas tenho muita vontade de experimentar!!
ResponderEliminarEstas receita parece magnifica!
Bjitos
Olá querida...
ResponderEliminarAdorei a visita, muito obrigada e volte sempre.
Amei o seu blog... quanta gostosura, hummmm Estarei sempre aqui te visitando.
mil bjssss
Amarelo, amarelinho, e que belo docinho!
ResponderEliminar:)
Até rimou!
Beijinhos.
hummmmmmm, uma bavaroise é sempre uma delicia !
ResponderEliminarbjak e boa semama
Q cor maravilhosa...
ResponderEliminarBjs
Adoro bavaroise de ananás. Ficou-me a recordação de uma que a minha mãe fazia sempre nos dias de festa. Nunca me atrevi a fazê-la porque sempre tive a ideia que era muito complicada.
ResponderEliminarEsta tua sou bem capaz de a experimentar! :)
Sublime ;)!
ResponderEliminarBeijocas***
Que delícia de bavaroise!
ResponderEliminarUma sobremesa fresca e deliciosa, bjs.
ResponderEliminarhum que maravilha. eu tambem participei pela primeira vez e adorei:-)
ResponderEliminarbeijinhos
acreditas que so fiz bavaroises instantaneas???vou ter que experimentar a tua, ficou linda e gosto muito de ananás
ResponderEliminarparabéns
Ficou linda a tua bavaroise!!!
ResponderEliminarE muito perfeitinha. Bjinho