sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bacalhau assado (de cebolada) com alho-francês

Partilhar Passo a explicar! :)
O bacalhau é de facto o alimento que se pode cozinhar de 1001 maneiras!

Passo então a explicar:

Ingredientes

4 postas de bacalhau
Batatas cozidas (para 4 pessoas)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite (bastante)
1 alho-francês
1 folha de louro
Pimento
1 bocadinho de salsa

Confecção
Cozer o bacalhau e as batatas (não deixar estas últimas cozer demasiado).
À parte, fiz uma cebolada com bastante azeite, 1 cebola partida às rodelinhas, 1 dentinho de alho, 1 alho-francês partido às rodelas e 1 folha de louro. Juntei também o pimento cortado às tiras (a gosto).
Quando a cebolada ficou pronta, numa travessa de ir ao forno, coloquei as batatas cozidas, o bacalhau e reguei com o molho generoso da cebolada. Como adoro alho-francês e tinha muito, decidi aproveitar para aqui. Juntei a salsa.
Foi ao forno, a lourar. Para não secar muito, juntei-lhe 1 concha de sopa da água de cozer o bacalhau.

Olhem só vos digo que ficou absolutamente delicioso!
As fotos comprovam :)

8 comentários:

  1. Uma receitinha bem original e diferente.
    Eu também gosto de alho francês, fica muito bem com peixe.
    bjs

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  2. Susaninha, esse pirex com tanta coisinha boa é para partilhar com a malta? Hum?
    Nunca experimentei o nosso amigo desta forma, mas de facto tens razão, só de olhar para as fotos ficamos hipnotizados!
    E com pimento que eu adoro! :)

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  3. que deliçia querida,esse bacalhau e um acompanhamento diferente,jinhos querida amiga

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  4. Venho retribuir a visita que me fizeste ao blog!
    Estou a gostar imenso das coisas que publicas, os meus parabéns.
    Vou adicionar-te à minha lista de visitas.

    Beijos!

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  5. Adorei teu bacalhau querida :)... Óptimo aspecto mesmo...
    bjinhus

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  6. Nunca comi bacalhau com alho francês! Tem óptimo aspecto :)

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  7. E o meu alho-francês que acaba sempre na sopa.... :(
    Muito bonito o prato :)

    beijinho

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  8. E eu que nem sou grande apreciadora de bacalhau este vai ficar nas minhas notas para experimentar.
    Beijinhos.

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