O bacalhau é de facto o alimento que se pode cozinhar de 1001 maneiras!
Passo então a explicar:
Ingredientes
4 postas de bacalhau
Batatas cozidas (para 4 pessoas)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite (bastante)
1 alho-francês
1 folha de louro
Pimento
1 bocadinho de salsa
Confecção
Cozer o bacalhau e as batatas (não deixar estas últimas cozer demasiado).
À parte, fiz uma cebolada com bastante azeite, 1 cebola partida às rodelinhas, 1 dentinho de alho, 1 alho-francês partido às rodelas e 1 folha de louro. Juntei também o pimento cortado às tiras (a gosto).
Quando a cebolada ficou pronta, numa travessa de ir ao forno, coloquei as batatas cozidas, o bacalhau e reguei com o molho generoso da cebolada. Como adoro alho-francês e tinha muito, decidi aproveitar para aqui. Juntei a salsa.
Foi ao forno, a lourar. Para não secar muito, juntei-lhe 1 concha de sopa da água de cozer o bacalhau.
Olhem só vos digo que ficou absolutamente delicioso!
As fotos comprovam :)
Uma receitinha bem original e diferente.
ResponderEliminarEu também gosto de alho francês, fica muito bem com peixe.
bjs
Susaninha, esse pirex com tanta coisinha boa é para partilhar com a malta? Hum?
ResponderEliminarNunca experimentei o nosso amigo desta forma, mas de facto tens razão, só de olhar para as fotos ficamos hipnotizados!
E com pimento que eu adoro! :)
que deliçia querida,esse bacalhau e um acompanhamento diferente,jinhos querida amiga
ResponderEliminarVenho retribuir a visita que me fizeste ao blog!
ResponderEliminarEstou a gostar imenso das coisas que publicas, os meus parabéns.
Vou adicionar-te à minha lista de visitas.
Beijos!
Adorei teu bacalhau querida :)... Óptimo aspecto mesmo...
ResponderEliminarbjinhus
Nunca comi bacalhau com alho francês! Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarE o meu alho-francês que acaba sempre na sopa.... :(
ResponderEliminarMuito bonito o prato :)
beijinho
E eu que nem sou grande apreciadora de bacalhau este vai ficar nas minhas notas para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.