terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Massada de Atum

Partilhar Adoro atum! Costumo fazer este prato por ser rápido, fácil, e muito delicioso. Costumo usar a massa cotovelinhos, mas já fiz com esparguete e com farfalle.

Ingredientes para 4 pessoas

3 - 4 latas atum
1 cebola grande
1 dente de alho grande
Polpa de tomate a gosto (eu usei tomate em pedaços)
Azeite q.b.
Pimento a gosto (opcional)
Azeitonas (opcional) - não pus porque não tinha
Massa para 4 pessoas
Salsa ou coentros (usei salsa)

Confecção

Colocar a massa a cozer.
Entretanto alourar no azeite a cebola e o alho. Juntar o pimento partido aos pedaços e o tomate. Deixar cozinhar um pouco. De seguida, colocar o atum e deixar cozinhar baixinho, para o atum 'agarrar' o sabor da mistura e não deixar secar.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e juntar ao preparado de atum.
Decorar com azeitonas e salsa (ou coentros) a gosto.

Uma delícia!

4 comentários:

  1. Para mim um pratinho por favor :)

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Estou em seu time, sou fã de atum tb! Hoje meu almoço foi salada com atum em lata.

    Esse macarrão está simples e me parece delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer assim, mas acrescento natas ao molho, ponho queijo por cima e levo ao forno a gratinar. Uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. Sempre gostei de um bom prato de massa, está muito apetitoso. Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.