quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Coelho assado no forno com sumo de laranja

Partilhar

Por incrível que pareça, no inquérito que coloquei, 'Que tipo de confecção mais cozinhas?' ganharam os cozinhados assados no forno. Achei que fossem os grelhados ou cozidos, mas foram os assados no forno que venceram.
Por isso, aqui vai uma receitinha mesmo a calhar:
Coelho assado no forno com sumo de laranja
Temperar o coelho um dia antes na travessa que vai ao forno, com sal, especiarias, alho, mostarda e vinho branco.

No dia, descascar batatinhas, temperá-las com sal e alho esmagado e colocar na travessa por baixo do coelho. Regar o coelho com azeite, juntar uma cebola cortada em meias luas, cenoura cortada em tiras, rodelinhas de chouriço, polvilhar com salsa e levar ao forno.
A meio, retirar e regar tudo com um copo de sumo de laranja, e voltar ao forno.
Ir verificando se tem molho suficiente e quando as batatas e o coelho estão assados.
Servir com salada de tomate e orégãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.