quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Empadão de Atum

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Mais uma receita simples e rápida.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum
1 cebola
1 tirinha de pimento
1 dente de alho
polpa de tomate
especiarias de peixe
azeite q.b.
puré

Confecção

Colocar numa frigideira azeite, alho partido fininho, cebola partida fininha e ir deixando alourar em lume brando. Juntar a tirinha de pimento partido aos bocadinhos, e polvilhar com especiarias de peixe. Quando a cebola começar a ficar lourinha, juntar um pouco de polpa de tomate e mexer. Deixar o tomate cozinhar uns minutos e juntar o atum. Mexer bem e deixar o atum cozinhar e ganhar gostinho no refogado. Não deixar ficar muito seco. Retirar do lume.

Fazer puré. Temperar o puré com noz moscada. Numa caçarola de ir ao forno, colocar uma camada de puré, por cima o atum. Eu fiz mais 2 camadas, uma outra de puré , de atum e finalizei com puré, porque era para mais pessoas.

Polvilhei com salsa e foi ao forno.
Acompanhei com salada de tomate, com azeitonas e orégãos.


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