Ingredientes
60 g de margarina
1 dente de alho picado; 1 folha de louro; 1 cebola pequena picada fininha
60 g de farinha de trigo
1,5 dl de leite
200 gr de carne picada (ou então aproveitar restos de carne, frango, etc)
2 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
pão ralado para panar os croquetes
óleo para fritar
1 dente de alho picado; 1 folha de louro; 1 cebola pequena picada fininha
60 g de farinha de trigo
1,5 dl de leite
200 gr de carne picada (ou então aproveitar restos de carne, frango, etc)
2 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
pão ralado para panar os croquetes
óleo para fritar
Confecção
Numa caçarola derreta a margarina, junte o alho a cebola e a folha de louro e deixe alourar, não deixando queimar. Quando a cebola estiver lourinha juntar a farinha e mexer até tudo estar bem ligado.
Mexendo sempre, em lume brando, adicionar em fio o leite bem quente. Continuar a mexer até descolar do fundo.
Juntar a carne picada, misturar bem, e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Continuar a mexer cerca de 2 minutos.
Fora do lume misturar 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem.
Levar novamente ao lume, e mexer sempre até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Despejar sobre um prato. Cobrir com papel vegetal e deixar arrefecer.
Mexendo sempre, em lume brando, adicionar em fio o leite bem quente. Continuar a mexer até descolar do fundo.
Juntar a carne picada, misturar bem, e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Continuar a mexer cerca de 2 minutos.
Fora do lume misturar 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem.
Levar novamente ao lume, e mexer sempre até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Despejar sobre um prato. Cobrir com papel vegetal e deixar arrefecer.
A massa da carne a 'repousar'
Se se guardar no frigorífico, esta massa aguenta uma semana.
O ideal é fazer de manhã, deixar arrefecer e fritar os croquetes ao final do dia, ou então de um dia para o outro, que foi o que fiz. Depois de arrefecida a massa, cortar pequenas porções e moldar os croquetes.
Passar os croquetes pelo outro ovo batido e em seguida por pão ralado.
Fritar em óleo bem quente. Isto é importante porque se o óleo não estiver bem quente, os croquetes ficam moles e feios, podendo até desfazer-se.
Pode sempre juntar-se um pouco de chouriço picado à carne, ou aproveitar carne de guisado, ou frango.
Ficaram assim:
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