terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Arroz Doce

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200 gr de arroz
Água
1 pitada de sal
0,5 l de leite
50 gr de margarina ou
1 pau de canela
1 casca de limão
200 gr de açucar
4 gemas de ovo
Canela em pó para decorar

Confecção

Levar o arroz a cozer em água com sal. Mexer de vez em quando para não se colar ao fundo. Depois de ferver 8 min, escorrê-lo e reservar um pouco do caldo do arroz.

Levar ao lume o leite, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e quando levantar fervura, juntar o arroz.

Deixar ferver 5 min, juntar o açucar e deixar ferver mais um pouco. Tirar do lume e desfazer as gemas numa tigela com um pouco do caldo do arroz que se reservou e mexendo bem, adicionar em fio ao arroz. A partir daqui o arroz já não pode ferver mais. Aquecê-lo se se desejar engrossar um pouco mais. Retirar o pau de canela e a casca de limão, deitar em pratos e decorar com canela em pó, a gosto.


1 comentário:

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