quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Doce de abóbora com nozes

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Ando por aí a ver receitas e gosto muito da Clara de Sousa.
Decidi aqui fazer o Doce de Abóbora com Nozes.

Então é assim, tirado da página da Clara de Sousa.


Ingredientes:

1 kg abóbora descascada
800 grs açúcar
2 limões
2 laranjas
200 grs miolo de noz (não pus as 200gr achei muito, mas é conforme o gosto)

Confecção:

Num tacho coloca-se a abóbora cortada em pequenos pedaços.
Junta-se o açúcar e os sumos de limão e de laranja (convém que sejam sumarentos).
Abana-se o tacho para os ingredientes se misturarem e leva-se a lume médio.
Quando começar a ferver, baixa-se o lume para o mínimo e com o tacho tapado deixa-se ferver durante cerca de uma hora.
Tritura-se com a varinha mágica (mais ou menos consoante o gosto) e juntam-se as nozes partidas em pequenos pedaços.
Volta ao lume para ferver durante mais 5 minutos.

Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa taça com água, no microondas em potência máxima.
Retiram-se e colocam-se sobre uma toalha de boca para baixo.

Enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.

Gostei muito, ficou delicioso! Dá para imensos frascos, e fica muito saborosa. :)
Vai uma bolachinha? :)


Bons cozinhados!

4 comentários:

  1. Que bom!! Eu tenho aqui uma abóbora enorme e ia fazer o típico doce de abobora, mas agora vou fazer como tu sugeres: com noz. Deve ficar tão melhor :) Beijinhos.

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  2. Tenho lá abóbora, ando com vontade de fazer docinho!!!
    Que apetitoso :))
    beijinhos

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