domingo, 25 de dezembro de 2011

Biscoitos de Natal

Partilhar Antes de mais, espero que tenham todos tido uma boa consoada e um Dia de Natal maravilhoso.Quando vi esta receita neste site que como já referi sou fã, e tendo eu comprado os moldes, decidi logo fazer. Fiz uma pequena alteração, ou seja, juntei raspa de uma laranja, e fiz a receita pela metade, mas vou dar aqui a receita na íntegra. Ficaram muito bons!


Ingredientes.


250g de manteiga derretida
250g de açúcar
600g de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
Farinha para polvilhar
Raspa de uma laranja

Para a cobertura:

200g de chocolate em tablete de culinária
80g de manteiga

Preparação:

1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga derretida.
Amasse muito bem até que fique um creme branco.
Aos poucos e alternadamente, adicione a farinha e os ovos. Juntei a raspa de laranja.
Amasse tudo muito bem.

2. Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa na bancada e polvilhe com um pouco de farinha.
Com o rolo da massa, estenda a massa.
Com um cortador de massa ou um copo, corte a massa.
Com cuidado, coloque os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

3. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 10 a 12 minutos.
Quando os biscoitos estiverem cozidos e loirinhos, retire-os.
Deixe arrefecer.

4. Num tacho, leve a derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Depois de tudo derretido, misture tudo muito bem.

5. Depois de frios, mergulhe os biscoitos no chocolate.
Coloque os biscoitos num prato, até o chocolate ficar rijo.
Depois do chocolate bem rijinho e os biscoitos frios, estão prontos a servir.


Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ficaram mesmo bonitos :)
    Um feliz ano de 2012, e tudo de bom querida
    um beijo

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  2. Adoro este genero ( e todos os outros também! :D ) de bolachas! Ficaram mesmo bem :)

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