quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Fricassé de Pescada

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Fui buscar esta receita a um site que fiquei fã, este aqui.

Ingredientes

400g de medalhões de pescada
40g de manteiga
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
Meio cubo de caldo de peixe
60 ml de vinho branco
250 ml de leite
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Confecção

Temperar os medalhões de ambos os lados com sal e pimenta. Temperei também com alho.
Num tachinho leve ao lume a manteiga, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os medalhões e deixe fritar um pouco de ambos os lados.
Junte o cubo de caldo de peixe, o vinho branco e o leite.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.

Entretanto, misture as gemas com o sumo de limão.

Passados os 10 minutos, baixar o lume. Juntar a salsa e as gemas.
Mexa e logo que comece a borbulhar apague o lume.
Acompanhe este prato com puré de batata. Eu acompanhei também com legumes salteados.

Uma delícia só vos digo! Aprovadíssimo
!

8 comentários:

  1. Que delícia de refeição, ficou muito a meu gosto!

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  2. Este peixinho ficou dos deuses, já tinha visto esta receita e na altura pensei logo em fazê-la mas já são tantas ;)
    Uma beijoca
    Bom fim de semana!!

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  3. Que aspecto delicioso e a receita vindo desse site só podia mesmo ser boa, obrigada pela partilha

    beijinhos!!

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  4. Que bom aspecto que tem esse peixinho!! Tenho de experimentar!!
    Beijinhos doces.

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  5. Que óptimo aspecto.. A mim não sai bem o fricassé de peixe...
    beijinhos

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