É algo que gosto sempre de fazer, quando tenho tempo porque gosto de ir juntando o que me apetecer e o que tiver disponível no frigorífico.
Desta vez, os ingredientes foram:
500 gr de carne de vaca picada
1 cenoura pequena picada
½ alho francês picado
½ linguiça picada
Salsa q.b.
1 ovo batido
Azeite
2 folhas de louro
1 alho picado fino
1 cebola picada fina
Polpa de tomate a gosto
Salsa q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Temperar a carne com antecedência, com sal, pimenta e noz moscada.
Misturar a carne picada, a cenoura, o alho francês, a linguiça, a salsa e o ovo batido. Misturar tudo muito bem e moldar bolinhas. Tenho sempre de colocar alho francês em quase tudo o que faço, porque adoro, e picado nestas almôndegas, ficou mesmo bom.
Aquecer o azeite, cebola, o alho e as folhas de louro. Quando começar a refogar, juntar a polpa de tomate, e deixar cozinhar 2 minutos. Juntar as almôndegas e juntar um pouco de água. Deixar as almôndegas estufarem pelo menos uns 20 minutos, mas verificar quando estão estufadas. Polvilhar as almôndegas com um pouco de salsa e alecrim.
Servi com esparguete.
Deliciosas!
Que boa refeição...reconfortante!
ResponderEliminarCá em casa é dos pratos que mais gostam.
ResponderEliminarAs tuas ficaram fantásticas :-)
Bjokas
O pessoal cá em casa adora almôndegas.. Ficaram apetitosas :)
ResponderEliminarbeijo
É algo que sabe sempre bem amiga! Têm muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.