Foi a primeira vez que fiz este bolo. Faz-se rápido, é simples, é muito branquinho, é muito suave, o sabor não é nada forte, e tem uma textura muito agradável.
Por isso, como é completamente coberto de côco ralado, achei que era uma boa receita para este dia que vai vestir a blogosfera de branco. :)
Esta receita tinha-a a minha mãe, há anos, e eu decidi fazê-lo agora.
Cá vai:
Ingredientes:
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
Sumo de meio limão
Côco ralado
Creme
2 chávenas de leite
1 ovo inteiro e 2 gemas
2 colheres de sopa de farinha maizena
5 colheres de sopa de açúcar (se acharem que querem mais doce, ponham mais)
Uma pitada de baunilha
Confecção
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a fécula de batata e o fermento.
Misturar o sumo de limão e, por fim, as claras em castelo.
Bater tudo muito bem e levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga e farinha.
Depois de cozido, cortar ao meio, formando dois bolos, pondo um por cima do outro, e recheando ao meio com um pouco do creme. Cobrir o bolo com o creme e por fim, o côco ralado.
Confecção do creme
Bater o ovo e as duas gemas com o açúcar e a maizena.
Juntar o leite e a baunilha e levar tudo ao lume, para simultaneamente cozer e engrossar, mexendo sempre, para não gratinar.
Rechear o bolo, e cobri-lo por cima, e enfeitar com o côco ralado.
Por isso, como é completamente coberto de côco ralado, achei que era uma boa receita para este dia que vai vestir a blogosfera de branco. :)
Esta receita tinha-a a minha mãe, há anos, e eu decidi fazê-lo agora.
Cá vai:
Ingredientes:
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
Sumo de meio limão
Côco ralado
Creme
2 chávenas de leite
1 ovo inteiro e 2 gemas
2 colheres de sopa de farinha maizena
5 colheres de sopa de açúcar (se acharem que querem mais doce, ponham mais)
Uma pitada de baunilha
Confecção
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a fécula de batata e o fermento.
Misturar o sumo de limão e, por fim, as claras em castelo.
Bater tudo muito bem e levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga e farinha.
Depois de cozido, cortar ao meio, formando dois bolos, pondo um por cima do outro, e recheando ao meio com um pouco do creme. Cobrir o bolo com o creme e por fim, o côco ralado.
Confecção do creme
Bater o ovo e as duas gemas com o açúcar e a maizena.
Juntar o leite e a baunilha e levar tudo ao lume, para simultaneamente cozer e engrossar, mexendo sempre, para não gratinar.
Rechear o bolo, e cobri-lo por cima, e enfeitar com o côco ralado.
Esta foto foi ideia da minha mãe :) que teve a paciência, infinita diga-se, de escrever com pérolas a palavra 'Branco' em homenagem a este dia. Só mesmo a minha mami para fazer isto! :)
Este bolo pode enfeitar-se com pérolas e pode ser destinado a um casamento, por exemplo.
Gostei muito deste bolo!
Bom apetite!
Excelente sugestão.
ResponderEliminarExcelente participação! Nunca provei, mas tem ar de ser delicioso! bjinhos
ResponderEliminarQue bolo lindo!!!!
ResponderEliminarbeijos
Lu
excelente ideia! eu tambem costumo fazer este bolo para dias de festa e aniversários. É simples e muito bom
ResponderEliminarSusi, por acaso nunca fiz este bolo, mas tenho-o visto por aí e se tu gostaste tanto, sinto-me mesma tentada!
ResponderEliminarAinda por cima adoro o aroma da fécula de batata, aposto que fica bem mimoso e fresquinho é uma delícia!
Dá um beijinho à tua mamã pela paciência em decorar o bolo, ficou lindíssimo!:)
Uma sugestão fantástica! Feliz Dia Branco às duas! hehehe:)
Nunca comi, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Realmente este bolinho é muito bom!
ResponderEliminarE o teu ficou com excelente aspecto!
Beijinhos e boa semana.
tenho uma receita identica, é realmente um bolinho delicioso,
ResponderEliminare ficou lindo, parabens.
beijinhos
Tem um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBela participação.
Beijinhos.
É o bolo dos aniversários cá em casa e é uma delícia :)
ResponderEliminarFicou lindo e bem apetitoso :-P
ResponderEliminarSó lamento não ter mais tempo para poder participar nesses eventos... pois basta olhar para a tua receita e ver o quanto e divertes ehehe
Bjokas e bom domingo
Este bolo é óptimo!! Fica hiper fofinho. Boa escolha para este dia!
ResponderEliminar**
que bolo delicioso !!!!!!!
ResponderEliminartinha pensado em fazer para o dia branco, mas mudei de ideias !!!
parabéns pela sugestão.
bjka e boa semana
Sandra,
ResponderEliminarQue belo bolo, e está lindo.
nunca fiz esse bolo,mas fica tão bonito!! acho vou experimentar um dia deste:)
bjs
Este bolo é daquelas receitas que se tornaram clássicos!
ResponderEliminarE que belo colchão aqui temos nós!!
:) Beijinhos.
Ficou muito bonito o teu bolinho! Uma excelente sugestão para o dia branco sem dúvida! :)
ResponderEliminarBjcas.
este bolo é realmente optimo!! Desde que o descobri no blog da Ameixa Seca que passou a ser "O" bolo de aniversário!!
ResponderEliminarBeijinhos
Q bolo lindo sem duvida...
ResponderEliminarBjs
Excelente, adoro esse bolo, fica tão fofinho e o creme é uma delicia :-)
ResponderEliminarbjs
esse bolo e a minha perdiçao.
ResponderEliminaradoro e tao bommmmmmmmmm.
esta lindo
beijinhos
Mesmo hoje a minha mana me falou de colchão de noiva me explicou que é bem mais fofo que pão de lo pois é feito com maisena, WOW só agora vi que delicia mesmo :) xxx
ResponderEliminarADORO este bolo!!
ResponderEliminarÉ mesmo bom :D
Beijinhos*