Dei em padeira!
Já tinha visto este pão em vários sítios, e pensei que tinha mesmo que o fazer. Espreitei aqui e aqui (dois blogs que sigo e gosto muito) e inspirei-me.
Confesso que estava um pouco céptica, ou que não iria ficar bem, ou que não ia gostar do sabor. Como eu estava enganada!
Este pão é absolutamente divinal! Saboroso, fofo, muito bom.
Estas fotos foram tiradas há uns 30 minutos, acabadinho de fazer! E o cheirinho que invade a casa...! Delicioso!
Já tinha visto este pão em vários sítios, e pensei que tinha mesmo que o fazer. Espreitei aqui e aqui (dois blogs que sigo e gosto muito) e inspirei-me.
Confesso que estava um pouco céptica, ou que não iria ficar bem, ou que não ia gostar do sabor. Como eu estava enganada!
Este pão é absolutamente divinal! Saboroso, fofo, muito bom.
Estas fotos foram tiradas há uns 30 minutos, acabadinho de fazer! E o cheirinho que invade a casa...! Delicioso!
Com manteiga, a primeira prova!
Aqui vai a receita, inspirando-me aqui:
Ingredientes
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
Ingredientes
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
farinha de milho para polvilhar q.b.
(1 copo = 1 cup = aproximadamente 235ml)
Preparação
Misturar muito bem os ingredientes, numa caixa plástica grande e que tenha tampa.
Mexer muito bem com uma colher de pau e tapar o recipiente. (Se a massa ficar muito mole, pode ter que se juntar um pouco mais de farinha). Usar a massa após 2 horas de repouso.
Pode ser guardada no frigorífico e durar até 2 semanas.
Quando se quiser pão quente, retirar o recipiente do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas pegar num pedaço de massa e cortar com uma faca.
Guarde a restante massa para uma próxima vez.
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
farinha de milho para polvilhar q.b.
(1 copo = 1 cup = aproximadamente 235ml)
Preparação
Misturar muito bem os ingredientes, numa caixa plástica grande e que tenha tampa.
Mexer muito bem com uma colher de pau e tapar o recipiente. (Se a massa ficar muito mole, pode ter que se juntar um pouco mais de farinha). Usar a massa após 2 horas de repouso.
Pode ser guardada no frigorífico e durar até 2 semanas.
Quando se quiser pão quente, retirar o recipiente do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas pegar num pedaço de massa e cortar com uma faca.
Guarde a restante massa para uma próxima vez.
Cuidadosamente, e sem voltar a amassar a massa que retirou, dê-lhe a forma pretendida dobrando as bordas da massa para dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para que esta não perca o ar que se formou dentro dela.
Eu fui ver este video aqui, que me ajudou bastante a perceber como fazer. Deixar repousar no tabuleiro onde se vai a cozer a massa , previamente polvilhado com farinha de milho, à temperatura ambiente, durante pelo menos 30 minutos.
Polvilhar o pão com um pouco de farinha de trigo e fazer uns cortes na massa para que esta abra durante a cozedura. Coloque o pão no forno bem quente e deixar cozer durante 30 minutos.
Vou acompanhá-lo agora ao jantar com umas favas maravilhosas! (depois coloco a receita).
Bom apetite!
Conheço esta receita como a massa do Artisan Bread, pão de 5 minutos.
ResponderEliminarTambém a tenho feita, guardada no frigorífico já à uma semana.
Experimentei cozer três vezes, sempre em dias alternados, para ver a consistência que dava ao pão, e tenho gostado imenso.
Agora o resto da massa que tenho só faço quando passar 12 dias, para ver até que ponto realmente aguenta (a receita original refere 15 dias no frigorífico...).
O fantástico é que conseguimos ter sempre massa pronta, quando se chega a casa apenas é preciso retirar.
Os teus estão lindos, parabéns!
Este pãozinho deixou-meco água na boca...lindo e com essa manteiguinha...jesus. Beijinhos, linda, e óptimo Domingo.
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarRealmente essa receita de pão é muito tentadora!!
Um dia tenho que experimentar essa nova fórmula que não precisa de amassado e levedação!...parece-me bastante curioso e já tenho visto em vários blogues que é um sucesso!
O teu pão ficou com óptimo aspecto!...não há nada como um bom pão caseiro!
Beijos!
Aqui está uma ideia que me agrada. Há pouco tempo tentei fazer pão mas o resultado foi desastroso. Talvez com esta receita...
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns ao Para Cozinhar e a ti pela tua interpretação desse pão maravilhoso. gostei ...e é isso sabe mesmo bem com manteiga derretida hehe :) xx
ResponderEliminarAinda não fiz mas tenho a receita para experimentar há algum tempo :) Deve ficar mesmo muito bom!
ResponderEliminarMuito bonitas as fotos e esse pão tem um ar mesmo apetitoso.
ResponderEliminarAqui em casa, desde que descobri que não é difícil fazer pão, deixei de comprar pão.È realmente uma maravilha quando ele sai do forno ainda quentinho, comê-lo com manteiga..
beijinhos
Os teus pães tb ficaram muito apetitosos!!!!!
ResponderEliminarsão uma tentação, mas o pior ainda é o que lhe pomos em cima!!!beijoca
Que rico panito :-)
ResponderEliminarq paozinho delicioso...
ResponderEliminarQuero uma fatia com manteiga :)
Bjs
mas que belo pao eu sou doida por pao aabadinho de fazer:-)
ResponderEliminarbeijinhos eboa semana
Ficou lindo este pãozinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou maravilhoso o teu pão!Um beijo:))
ResponderEliminarEm conversa com a Elsa soube do teu blog...e vim visita-lo, muitos parabens está muito agradável e interessante.
ResponderEliminarParabens
bjs
Já fiz e fiquei rendida, fica um pão muito bom e sem trabalh nenhum, bjs.
ResponderEliminarPão caseiro tem sempre um lugar especial na nossa mesa. Gosto de prepará-los e depois saborear com um cafezinho. Receita anotada, super prática saber que pode ficar guardada por uns dias.
ResponderEliminarBjs!
Pãozinho caseiro, quentinho, a fumegar e barradinho com manteiga...não preciso de mais nada! hehehe:)
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