terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Salada de Milho

Partilhar
Lembrei-me de colocar aqui uma salada, de milho, que costumo fazer, que às vezes é uma boa alternativa às tradicionais saladas de alface e tomate. Até já a servi, juntamente com a salada de alface e tomate, porque acompanha muito bem.

Compro uma embalagem de milho congelado e cozo. Coloco o milho num recipiente e deixo arrefecer.

Corto aos bocadinhos 1 cebola, metade de pimentos assados de várias cores - porque os olhos também comem - cogumelos cozidos, azeitonas cortadas aos pedaços (sem o caroço), rebentos de soja e cenoura ralada. Tempero com azeite e vinagre, e deixo de um dia para o outro para os ingredientes ganharem mais sabor.

O resto fica à imaginação de cada um. Podem juntar pickles, um pouquinho para dar sabor, ou temperar só com limão. Podem temperar antes as azeitonas com azeite e óregãos e juntar à salada, vai tudo da criatividade. É fresca, colorida, e quando a sirvo, faz sempre imenso sucesso porque é diferente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.