terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Bavaroise de Morango

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Esta sobremesa é fácil de fazer e muito deliciosa.

Ingredientes

1 lt de leite
10 ovos
10 colheres sopa de açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 gelatinas de morango

Confecção

Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha, e mexe-se bem.
Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Juntam-se as gelatinas em pó e as claras batidas em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.

Esta receita é para 1 litro de leite e fica enorme. Regra geral, faço metade da receita, com 1/2 litro de leite. Tem a vantagem de que quando nos 'fartarmos' do sabor a morango, fazer com gelatinas de ananás também fica divinal...
A foto já foi tirada quase no fim. :)

1 comentário:

  1. Gostei da simplicidade desta sobremesa...
    Deve ficar tão doce e fresquinha!
    Beijos.

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