terça-feira, 14 de novembro de 2017

Legumes assados em papelote

Partilhar
É daqueles pratos que eu acho que acompanha muito bem todos os outros pratos principais, como peixe, carne assada, carne grelhada.


É simples e rápido. E delicioso. E pode pôr-se o que se quiser, cenoura, cebola, pimentos, courgette, espinafres, couve lombarda, etc


O que eu usei:


1 Cenoura grande cortada às rodelas
2 Cebolas pequenas cortadas aos pedaços
Metade de Pimento vermelho cortado aos pedaços
Folhas de espinafres (a gosto)
Azeite
Sal e pimenta
1 colher de sopa de alho moído (de frasco)
Hastes de Tomilho fresco
Papel Vegetal




Confeção

Colocar um pedaço de papel vegetal numa assadeira, que dê depois para dobrar.
Cortar e lavar os legumes e colocá-los na assadeira no papel vegetal.
Temperar de sal e pimenta. Colocar um fio de azeite generoso, temperar com o alho moído, e espalhar as hastes de tomilho.
Dobrar o papel com os legumes, fechando-o.

Levar ao forno a 180º durante 45 a 50 minutos.
Ao fim de meia hora no forno, abri o papel para assar melhor os legumes.

Bom apetite!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.