sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Aletria - Cheirinho a Natal!

Partilhar
 



Ingredientes

 
150 gr aletria (aproximadamente 3 novelos)
½ litro de leite
50 gr de manteiga
150 gr açúcar
3 gemas
Tirinha de casca de limão
Canela


Confeção


Colocar o leite a ferver com a tirinha de casca de limão e a manteiga (nunca coloco muita), estando com atenção para o leite não ferver demasiado. Assim que começar a ferver colocar os novelos da aletria, separando-os primeiro com a mão. Mexer.
Deixar ferver 3 minutos, e ao fim de 3 minutos colocar o açúcar, mexendo.
Deixar ferver mais 5 minutos, sempre em lume brando. Ir mexendo.
Entretanto bater com um garfo as 3 gemas com 2 colheres de sopa de leite.
Assim que a aletria tiver fervido os 5 minutos, tirar a panela do fogão e mexer um pouco apenas para a aletria deixar de ferver.
Devagar e aos poucos, juntar as gemas. Juntar um pouco e mexer, depois mais um pouco e mexer, para que não cozam.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre e assim que levantar fervura, apagar o lume.
Tirar a casca de limão.

Colocar em pratinhos ou num prato grande e polvilhar com canela a gosto.


Bom apetite!!!


2 comentários:

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.