É impossível estas batatinhas assadas calharem mal a alguém. Assim que vi no site do Jamie, tive de experimentar.
Ingredientes para 4 pessoas:
Batatas médias (conto 3 por pessoa)
1 haste de alecrim
Azeite, sal e pimenta
8 a 10 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre
Confeção:
Descascar as batatas e levar ao lume com água e uma pitada de sal.
Ligar o forno a 180º para ir aquecendo.
Assim que começarem a ferver, deixar ferver 10 minutos.
Retirar do lume. Num tabuleiro de forno, colocar azeite só para cobrir o fundo.
Colocar as batatas cozidas, temperar com sal e pimenta, mais um fiozinho de azeite por cima, e levar ao forno durante 30 minutos.
Depois dos 30 minutos, retirar as batatas, polvilhar com o alecrim fresco, os dentes de alho inteiros e, pasmem-se, com vinagre! Fica maravilhoso. Aliás, quando se faz isto, o aroma que vem desta mistura toda é espetacular. Eu sinceramente, ponho o vinagre a olho mas é aproximadamente uma colher de sopa.
De seguida, com a escumadeira, pressionar as batatas para as abrir um pouco e deixar esta mistura envolver. Levar ao forno mais 30 minutos.
No fim, saborear! É como digo, nunca calha mal a ninguém. Sucesso garantido. Cá em casa faz imenso sucesso.
Fica bem com grelhados e com assados.
Bom apetite!
Ingredientes para 4 pessoas:
Batatas médias (conto 3 por pessoa)
1 haste de alecrim
Azeite, sal e pimenta
8 a 10 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre
Confeção:
Descascar as batatas e levar ao lume com água e uma pitada de sal.
Ligar o forno a 180º para ir aquecendo.
Assim que começarem a ferver, deixar ferver 10 minutos.
Retirar do lume. Num tabuleiro de forno, colocar azeite só para cobrir o fundo.
Colocar as batatas cozidas, temperar com sal e pimenta, mais um fiozinho de azeite por cima, e levar ao forno durante 30 minutos.
De seguida, com a escumadeira, pressionar as batatas para as abrir um pouco e deixar esta mistura envolver. Levar ao forno mais 30 minutos.
No fim, saborear! É como digo, nunca calha mal a ninguém. Sucesso garantido. Cá em casa faz imenso sucesso.
Fica bem com grelhados e com assados.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.