sábado, 6 de junho de 2009

Tarte de Amêndoa e Chocolate

Partilhar Esta receita é bem rápida e simples, e para os verdadeiros apreciadores do sabor a amêndoa, apreciadores do sabor forte e típico de amêndoa.

Tinha uma embalagem de massa quebrada.
E tinha esta embalagem, de creme para tartes. Da Vahiné, uma marca que gosto muito por sinal.

Decidi então fazer o creme conforme indica na embalagem, e levar ao forno, na massa. A embalagem propõe uma receita em que em cima do creme colocam-se rodelas de alperce e amêndoa laminada. Mas não me entusiasmou muito. E depois de sair do forno, decidi fazer um creme de chocolate e colocar por cima.

E ficou tão bom!

Creme de Chocolate

5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açucar

Depois barrei por cima da tarte! Ficou boa, se bem que o sabor a amêndoa é muito intenso!


Apesar de ter achado o sabor a amêndoa forte, fartei-me de comer desta tarte! :)
Bom apetite!

12 comentários:

  1. que rica tarte amiga,adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...jinhoss

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  2. Olá Susana :)

    Experimentei uma vez esse creme de amêndoa e também achei o sabor um pouco forte, mas com o creme de chocolate por cima deve ter ficado mais suavizado. Ficou bem bonita a tarte.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Susi, olha que esta mistura de sabores deve ser uma loucura!
    Gosto muito de amêndoa, imagino-a com o xiclate por cima...
    Bem, mas as imagens dizem tudo!:)

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  4. Que belíssimo aspecto esta torta!!! Ainda sobrou uma fatiazinha para as visitas???
    Bjinho

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  5. Essa tarte ficou linda...
    Deve ser deliciosa.
    Bjs

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  6. Da vahiné ainda só experimentei o fermento para pão e não gostei nada! Estes produtos para sobremesas devem ser bem melhores :) A tarte ficou bem bonita!

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  8. Que bela tarte.
    Parabéns Susana, tens aqui um blog lindo e super delicioso.
    Beijinhos.

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  9. Fiquei agora a conhecer esse recheio... parece-me muito bom, eu adoro amêndoa!
    A tarte ficou o máximo, a mistura de sabores de certeza que resulta perfeitamente.

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  10. Amiga, eu iria adorar o sabor das amêndoas e também me fartaria como vc fez,rsrs.


    Muitos beijos e ótima semana

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  11. Wow super fina e deliciosa como sempre, ia mesmo com o meu latté diário. jinhos doces. :) xx

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  12. Este creme é óptimo para fazer a famosa "galette des rois" francesa.
    Experimenta!

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