terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Costeletas de Porco à Padeiro

Partilhar Esta receita é óptima. É uma forma saudável de se fazer costeletas de porco, e acaba por ser diferente e muito, muito bom.

Cá vai:

Ingredientes

4 costeletas de porco
Sal e pimenta q.b.
50 gr de margarina
1,5 dl de vinho branco
750 gr de batatas
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda
1 limão
Farinha q.b. para polvilhar
Salsa e azeitonas para decorar
3 colheres de sopa de azeite

Confecção

Tempere as costeletas com vinho branco, sal, pimenta e alho esmagado.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas, nem muito grossas nem demasiado finas, lave, escorra e tempere-as com sal e pimenta. Unte um tabuleiro pequeno com metade da margarina.

Espalhe as batatas no tabuleiro, regue com 2/3 do vinho branco, deite água até quase ao nível das batatas e leve a forno quente cerca de 35 minutos (ou até que fiquem com muito pouca água).
Nota: quando as batatas estão cozidas, e se tiram do forno, é possível que ainda tenham bastante água. Isso aconteceu-me e o que fiz foi deitar um pouco da água fora, deixando só um pouco no fundo.

Entretanto, descasque a cebola, corte-a em meias luas e refogue até alourarem nas colheres de azeite.

Passe as costeletas por farinha e aloure-as muito bem de ambos os lados, na restante margarina e num pouco de azeite, sem deixar queimar. Quando estiverem fritas, retire-as para um prato.

Misture o restante vinho branco com a mostarda, deite na frigideira e deixe ferver um minuto.
Logo que as batatas estejam cozidas, retire o pirex do forno, coloque-lhe em cima as costeletas, sobre estas espalhe a cebola e, por fim, regue com o molho de as fritar.
Leve 5 minutos a forno quente.Retire e sirva decorado com salsa, azeitonas e rodelas de limão.

Bom apetite!

7 comentários:

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.