quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Especiarias - Dicas

Partilhar Uso algumas especiarias. Gosto também de usar de vez em quando ervas aromáticas.
Depende da refeição, do acompanhamento, daquilo que já usei para temperar.
Aprendi que as especiarias devem ser compradas em pequenas quantidades. Não é por acaso que os frascos são sempre pequenos. E porquê? Porque perdem qualidades ao fim de algum tempo. E vêm quase sempre em frascos, para manter o seu sabor mais tempo e para permitir que quando não estão a ser usadas fiquem fechadinhas, sem apanhar humidades, ou luz intensa e calor.
Quando calha comprar em saquinhos/embalagens passo depois as especiarias para um frasco.
Toda a gente sabe isto, mas nunca é demais dizer, nunca comprar especiarias cujos sacos ou frascos estejam abertos porque apanharam ar e sabe-se lá mais o quê.

E só compro especiarias de marcas boas e reconhecidas, por exemplo, da margão.

3 comentários:

  1. Olá, não conhecia o teu cantinho. Obrigada pela visita...e vou voltar ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, eu também não conhecia este cantinho :).. Já me convenceu.. Especiarias uso mesmo muito.. lol, aliás devem haver poucos pratos onde não ponho pelo menos 1 :)..
    Bjinhus

    ResponderEliminar
  3. olá nao conhecia aqui o cantinho e tou a gostar
    especiarias e ervas uso mto tempo várias plantadas em vasos na varanda, prefiro as ervas frescas ás secas dos pacotes mas qq que seaj a forma é uma maneira de diversificar na cozinha

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.