terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Folhados rápidos

Partilhar Esta é daquelas receitas simples, que são óptimas para as visitas que não se estava à espera, ou para aquelas refeições em que não apetece nada muito elaborado. Ou simplesmente para as sobras de comida que se quer aproveitar: cozido, frango guisado, carne picada, etc.

Simplesmente comprei os folhados da Bimbo, uns quadrados de massa folhada.
Como os achei muito grandes, parti-os ao meio e dei-lhes a forma que se vê nas fotos.

Enchi-os com as carnes do cozido que sobraram, chouriços, farinheira, frango, carne de vaca. Juntei também queijo.
Fechei os folhados, com aquelas formas, e pincelei-os com ovo batido.
Foram ao forno 10, quase15 minutos e... ficaram deliciosos.

Pus as carnes do cozido e fechei-os.


Vão ao forno, pincelados com ovo batido.


Acabadinhos de sair do forno.
Esta é a versão salgados.
Também são uns folhados óptimos para a versão doce.
Põe-se nos folhados doce, por exemplo, de morango, de tomate, de framboesa, ou mousse de chocolate, ou qualquer um outro doce.
Vai ao forno e fica delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.