quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Ervas aromáticas - Salsa

Partilhar Uso muito ervas aromáticas. Servem para aquilo que o próprio nome diz, aromatizar os alimentos. E eu acho mesmo que há algumas que parece que foram feitas de propósito para aqueles alimentos, os óregãos para queijo, ovos e saladas, manjericão para pôr no tomate, etc.
Têm também a vantagem de que quando colocamos ervas aromáticas num prato, a tendência é reduzir o sal, já que as ervas aromáticas temperam e dão gosto à comida!

Começo pela salsa. Uso-a muito. Dá um excelente sabor a sopas, molhos, e guisados. Muitas vezes, no peixe grelhado, junto azeite, salsa picadinha e alho esmagado, ou cortado em pedaços muito finos e rego o peixe com esse molho. Muito bom!

Deve consumir-se fresca!
Também é óptima para decorar os pratos.

Receita - Pescada com molho branco

800 g filete(s) de pescada
1 cebola(s)
pimento(s)
2 c. sopa manteiga
1 gema(s) de ovo
4 fatias pão caseiro
1 ramo salsa q.b.
sal q.b.
Pimenta
2 dl Molho branco

Cortar a cebola em rodelas, um pouco de salsa picada e o pimento em cubos, e leve-os ao lume a corar na manteiga.
Junte os filetes de pescada e tempere a gosto com sal e pimenta.
Adicione a gema de ovo ao molho branco, mexa bem e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha duas fatias de pão, sobre estas coloque metade do refogado e dos filetes, cubra com a camada de pão, termine com o restante refogado e peixe e regue tudo com o molho branco.
Leve ao forno a gratinar por alguns minutos. Sirva bem quente decorado com a restante salsa.

Inspirado em Gastronomias.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.