Ingredientes
150 gr aletria
(aproximadamente 3 novelos)
½ litro de leite
50 gr de manteiga
150 gr açúcar
3 gemas
Tirinha de casca
de limão
Canela
Confeção
Colocar o leite a
ferver com a tirinha de casca de limão e a manteiga (nunca coloco muita), estando
com atenção para o leite não ferver demasiado. Assim que começar a ferver colocar os
novelos da aletria, separando-os primeiro com a mão. Mexer.
Deixar ferver 3
minutos, e ao fim de 3 minutos colocar o açúcar, mexendo.
Deixar ferver
mais 5 minutos, sempre em lume brando. Ir mexendo.
Entretanto bater
com um garfo as 3 gemas com 2 colheres de sopa de leite.
Assim que a
aletria tiver fervido os 5 minutos, tirar a panela do fogão e mexer um pouco
apenas para a aletria deixar de ferver.
Devagar e aos
poucos, juntar as gemas. Juntar um pouco e mexer, depois mais um pouco e mexer,
para que não cozam.
Levar de novo ao
lume, mexendo sempre e assim que levantar fervura, apagar o lume.
Tirar a casca de
limão.
Colocar em
pratinhos ou num prato grande e polvilhar com canela a gosto.
Bom apetite!!!
Huummmmm! Tenho de fazer! Beijinhos
ResponderEliminar:) Obrigada!
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