domingo, 5 de novembro de 2017

Bolo de Limão - Divinal

Partilhar




Esta receita foi tirada da site da Teleculinaria. Queria um bolo diferente, e vi esta receita que é simples, e o bolo fica divinal.












Vamos lá!

Ingredientes:

175 g de farinha
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
150 g de açúcar
4 ovos
1 limão
Manteiga para untar
Amêndoa granulada a gosto
Coco ralado a gosto
Papel vegetal

Para o creme:
0,5 L de  leite
1 casca de limão
150 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de maisena
3 gemas

Confeção:
 
Untar uma forma com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar. Para aproxima não vou usar o papel vegetal.
Peneirar a farinha e o fermento.

Bater 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bates as claras em castelo e adicionar os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente. 

Misturar as claras em castelo à gemada, e de seguida, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo alternadamente e sem bater.

Deitar o preparado na forma e levar a cozer em forno 160° C, cerca de 40 minutos. Verificar antes de retirar do forno. Foram mesmo os 40 minutos, a 160º, não deixei ficar mais tempo e ficou bem.

Retirar do forno e deixar arrefecer por uns 30 minutos, antes de desenformar.


 

 
 
 



 

Bom apetite! 
       

3 comentários:

  1. Que lindo bolo que ficou,....e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada, todos os comentários são bem-vindos.
Volte sempre.