Esta receita foi tirada da site da Teleculinaria. Queria um bolo diferente, e vi esta receita que é simples, e o bolo fica divinal.
Vamos lá!
Ingredientes:
175 g de farinha
150 g de açúcar
4 ovos
1 limão
Manteiga para untar
Amêndoa granulada a gosto
Coco ralado a gosto
Papel vegetal
Para o creme:
0,5 L de leite
1 casca de limão
150 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de maisena
3 gemas
Confeção:
Peneirar a farinha e o fermento.
Bater 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme
fofo e volumoso. Bates as claras em castelo e adicionar os restantes 50 g de
açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.
Misturar as claras em castelo à gemada, e de
seguida, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada,
envolvendo alternadamente e sem bater.
Deitar o preparado na forma e levar a cozer em forno 160°
C, cerca de 40 minutos. Verificar antes de retirar do forno. Foram mesmo os 40
minutos, a 160º, não deixei ficar mais tempo e ficou bem.
Retirar do forno e deixar arrefecer por uns 30 minutos,
antes de desenformar.
Bom apetite!
Uma delícia certamente! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo!! Muito suave. Beijinho
EliminarQue lindo bolo que ficou,....e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
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