quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Pataniscas de pescada

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Tinha pescada no congelador sem saber muito bem que uso dar. Foi então que me lembrei de fazer pataniscas só que em vez de ser com bacalhau foi com pescada.






Ficaram muito boas. Adaptei esta receita de uma que vi na internet mas não me lembro mesmo onde.

Ingredientes:


2 medalhões de pescada
3 ovos
3 colheres bem cheias de sopa de farinha
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tira de pimento vermelho picadinho
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Confeção:
Coze-se a pescada em água com um pouco de sal e pimenta.
Entretanto pica-se bem a cebola , o pimento e os alhos.
À parte, bater os ovos.
Depois de cozida, coloca-se a pescada numa taça, desfazendo-a em pedaços.
Junta-se a cebola, o pimento e alhos, os ovos, a farinha e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta e mistura-se tudo muito bem com um garfo.


Numa frigideira aquece-se um pouco de óleo. Com uma colher colocam-se colheradas de massa no óleo e deixa-se fritar dos dois lados até dourar. Eu nunca faço as pataniscas muito grandes.
 
Ficaram muito saborosas, cá em casa foi um sucesso!
 
Bom apetite!
 

5 comentários:

  1. As pataniscas são daqueles petiscos que ficam bem com qualquer coisa! beijinhos

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  2. Também já fiz com pescada e gostei muito.
    Essas ficaram excelentes.

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  3. Que ricas pataniscas,...de pescada nunca fiz,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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