sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz 2012

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A todos os que por aqui passam, desde já obrigada. Planeio em 2012 continuar a postar as receitas que vou fazendo. Desejo a todos um 2012 pleno, com tudo de bom, muita saúde, e sonhos concretizados. Obrigada.

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bacalhau com Broa

Partilhar Foi assim que aproveitei o bacalhau cozido do Natal. Não sou fã de bacalhau cozido, e na consoada é sempre bacalhau, cozinhado de qualquer maneira, menos cozido. Desta vez, para além do bacalhau cozido para os convidados, havia bacalhau com natas na mesa. Mas como sobra sempre muito bacalhau cozido, toca de aproveitar os restos. E aproveitei fazendo bacalhau com broa, inspirando-me em várias receitas.
Ingredientes

Restos de bacalhau cozido
3 ovos cozidos
Cebola picadinha, azeite
Broa esfarelada
2 dentes de alho
Salsa
Batatas cozidas
Meio pimento
Cenoura ralada

Preparação

Coloquei numa frigideira o azeite e a cebola a cozinhar até esta ficar translúcida. Coloquei o pimento cortado aos pedaços e a cenoura ralada, com o bacalhau. Na verdade, as quantidades de pimento e cenoura vão ao nosso gosto. Deixei o bacalhau tomar gosto.
Num pratinho, esfarelei a broa, parti um dente de alho aos pedaços e juntei 2 colheres de sobremesa de salsa. À parte, e para ter mais gosto, salteei as batatas cozidas em azeite, com um dente de alho. Isto é opcional.

Num pirex de ir ao forno, dispus as batatas no fundo, por cima a mistura de bacalhau, pimento e cenoura ralada, os ovos partidos às rodelas e finalmente a broa. Como a broa seca mais, reguei com um fiozinho de azeite e foi ao forno a gratinar... Bom... ficou uma delícia!

Bom apetite!

Aproveito para desejar a todos um 2012 pleno, cheio de coisas boas e sonhos realizados!

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Almôndegas de salsichas

Partilhar Adoro o Jamie Oliver. Vi num destes dias na TV o Jamie a apresentar esta receita, só que ele fritava as almôndegas. Eu decidi seguir a dica dele, mas fiz com molho de tomate. Também já vi esta receita em alguns blogs, ou pelo menos parecida. É simples, rápido e delicioso.

Ingredientes

6 salsichas frescas
Cebola, azeite, oregãos e polpa de tomate para o molho
Massa para cozer
1 colher de sopa de queijo mascarpone

Preparação

Cozer a massa a gosto. Retirar a pele às salsichas e formar almôndegas. Coloquei uma frigideira ao lume com a cebola picada fininha, azeite e juntei a polpa de tomate. Assim que levantou fervura, juntei as almôndegas até estarem cozinhadas. Polvilhei com oregãos.
Quando as almôndegas ficaram cozinhadas, adicionei a massa previamente escorrida, envolvi, e juntei o queijo. Servir.
Uma DELÍCIA!
Bom apetite.

domingo, 25 de dezembro de 2011

Biscoitos de Natal

Partilhar Antes de mais, espero que tenham todos tido uma boa consoada e um Dia de Natal maravilhoso.Quando vi esta receita neste site que como já referi sou fã, e tendo eu comprado os moldes, decidi logo fazer. Fiz uma pequena alteração, ou seja, juntei raspa de uma laranja, e fiz a receita pela metade, mas vou dar aqui a receita na íntegra. Ficaram muito bons!


Ingredientes.


250g de manteiga derretida
250g de açúcar
600g de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
Farinha para polvilhar
Raspa de uma laranja

Para a cobertura:

200g de chocolate em tablete de culinária
80g de manteiga

Preparação:

1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga derretida.
Amasse muito bem até que fique um creme branco.
Aos poucos e alternadamente, adicione a farinha e os ovos. Juntei a raspa de laranja.
Amasse tudo muito bem.

2. Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa na bancada e polvilhe com um pouco de farinha.
Com o rolo da massa, estenda a massa.
Com um cortador de massa ou um copo, corte a massa.
Com cuidado, coloque os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

3. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 10 a 12 minutos.
Quando os biscoitos estiverem cozidos e loirinhos, retire-os.
Deixe arrefecer.

4. Num tacho, leve a derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Depois de tudo derretido, misture tudo muito bem.

5. Depois de frios, mergulhe os biscoitos no chocolate.
Coloque os biscoitos num prato, até o chocolate ficar rijo.
Depois do chocolate bem rijinho e os biscoitos frios, estão prontos a servir.


Bom apetite!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bifinhos panados com queijo

Partilhar Pois é, quando vi esta receita da Xana, blog de que sou fã, fiquei com ela para poder testar. Enfim... só vos digo que é divinal. Segue a receita:
Ingredientes:

Bifes de frango
Margarina
Queijo ementhal ralado
Queijo parmesão ralado
Pão ralado
Ovo batido

Preparação:

Temperei os bifes com sal, pimenta e alho picadinho. Misturei os queijos e o pão ralado. Panei a carne no ovo e de seguida na mistura de queijos com o pão ralado. Levei a forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos num pirex barrado com margarina.
Tirar do forno e saborear. Uma maravilha!!!

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Filetes de Solha com broa de milho

Partilhar Adoro broa de milho. Já tinha visto em alguns blogs e sites o bacalhau com broa, mas eu não tinha bacalhau, tinha filetes de solha. Pensei, 'vou fazer de fricassé'. Mas não tinha ovos. Ok... Pus-me a pensar e saiu:
Azeite
Cebola picadinha
Limão
Folha de louro
Coentros
Salsa
Filetes de solha
Alho picado
Broa de milho

Tinha temperado as filetes com sal e pimenta. Coloquei a cebola a refogar ligeiramente no azeite e juntei-lhe uma folha de louro e as filetes a cozinhar. Juntei limão a gosto e polvilhei-as com coentros.
Esfarelei a broa, juntei-lhe um alho picadinho, salsa e um fio de azeite. Coloquei as filetes já cozinhadas com o molho num pirex de ir ao forno, e a broa por cima. Foi a lourar ao forno.

Bom, só vos digo que ficou delicioso! E é rápido, já que as filetes cozinham depressa.

Bom apetite!