quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Almôndegas à minha moda

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É algo que gosto sempre de fazer, quando tenho tempo porque gosto de ir juntando o que me apetecer e o que tiver disponível no frigorífico.

Desta vez, os ingredientes foram:

500 gr de carne de vaca picada

1 cenoura pequena picada
½ alho francês picado
½ linguiça picada
Salsa q.b.
1 ovo batido

Azeite
2 folhas de louro
1 alho picado fino
1 cebola picada fina
Polpa de tomate a gosto
Salsa q.b.
Alecrim q.b.

Preparação:

Temperar a carne com antecedência, com sal, pimenta e noz moscada.
Misturar a carne picada, a cenoura, o alho francês, a linguiça, a salsa e o ovo batido. Misturar tudo muito bem e moldar bolinhas. Tenho sempre de colocar alho francês em quase tudo o que faço, porque adoro, e picado nestas almôndegas, ficou mesmo bom.

Aquecer o azeite, cebola, o alho e as folhas de louro. Quando começar a refogar, juntar a polpa de tomate, e deixar cozinhar 2 minutos. Juntar as almôndegas e juntar um pouco de água. Deixar as almôndegas estufarem pelo menos uns 20 minutos, mas verificar quando estão estufadas. Polvilhar as almôndegas com um pouco de salsa e alecrim.
Servi com esparguete.
Deliciosas!

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Já estou farta do blogger!

Partilhar Olá,
Se alguém me puder ajudar, agradecia.
Não consigo comentar alguns dos blogs, aparece a mensagem "A sua conta atual (susanamcg@gmail.com) não possui acesso para ver esta página." Eu vejo a página, não consigo é comentar um post.

Alguém sabe o que é isto, o porquê? Na verdade, já estou a começar a ficar farta disto e já faltou mais para eu mudar para outro...
Já andei a pesquisar na net e diz que há pessoas que têm configurado sem saberem para que só possam comentar quem aderiu ao site. Eu entretanto aderi aos que não consigo comentar e continuo a não conseguir comentar! Alguém me ajuda? Anyone?


Agradecida.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Croquetes de atum

Partilhar Fiz uns croquetes de atum, inspirados aqui, site que visito com bastante frequência e gosto muito.

Ingredientes

170g de atum de conserva em azeite escorrido

60g de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
300 ml de leite
2 colheres de sopa de salsa bem picada
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido
Pão ralado
Óleo para fritar

Preparação:

Num tacho levar ao lume a manteiga, a cebola e os alhos. Deixar refogar em lume baixo.
Depois da cebola refogada, juntar a farinha e mexer muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, juntar o leite.
Quando o molho começar a ferver, juntar a salsa picada. Mexer.
Temperar com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexer tudo.
Juntar o atum e misturar muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apagar o lume e deixar arrefecer totalmente.
Depois da massa fria, fazer bolinhas e enrolar em formato de croquete.
Polvilhar com farinha e colocar num prato polvilhado com farinha.
Passar os croquetes por ovo batido e pão ralado.
Fritar os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Servir os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade.

Ficaram uma delícia, apreciados por todos!

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Beringelas assadas

Partilhar Tinha beringela que queria usar e hoje vi esta receita na revista do Continente, que sou fã porque tem sempre receitas apetitosas e rápidas.
A beringela acabou por ser bem aproveitada e ficou uma delícia. A receita é para 4 beringelas.

Ingredientes:

4 beringelas médias
1 pimento vermelho pequeno
1 pimento amarelo pequeno
2 cebolas roxas pequenas
2 tomates pequenos
azeite q.b.
sal q.b.
óregãos secos q.b.

Confeção

Cortar as beringelas ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher, retirar o miolo. Reservar.
Dispor as metades das beringelas num tabuleiro de ir ao forno.
Picar muito bem a cebola, os tomates, o miolo da beringela e cortar os pimentos às tiras fininhas.
Num tacho, num pouco de azeite, juntar todos os legumes e refogar durante 10 minutos.
Rechear cada metade da beringela com o preparado e polvilhar com os óregãos.
Levar as beringelas a assar durante cerca de 15 minutos a 180º.
Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva.

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Fricassé de Pescada

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Fui buscar esta receita a um site que fiquei fã, este aqui.

Ingredientes

400g de medalhões de pescada
40g de manteiga
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
Meio cubo de caldo de peixe
60 ml de vinho branco
250 ml de leite
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Confecção

Temperar os medalhões de ambos os lados com sal e pimenta. Temperei também com alho.
Num tachinho leve ao lume a manteiga, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os medalhões e deixe fritar um pouco de ambos os lados.
Junte o cubo de caldo de peixe, o vinho branco e o leite.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.

Entretanto, misture as gemas com o sumo de limão.

Passados os 10 minutos, baixar o lume. Juntar a salsa e as gemas.
Mexa e logo que comece a borbulhar apague o lume.
Acompanhe este prato com puré de batata. Eu acompanhei também com legumes salteados.

Uma delícia só vos digo! Aprovadíssimo
!

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Frango Rápido

Partilhar Pois é, voltei, depois de um tempo parada do blog. O que não significa que tenha parado de cozinhar, não parei, e também lá fui tirando umas fotos a algumas receitas, mas o tempo e a vontade nem sempre eram muitos.


Uma amiga dizia-me no outro dia que quando não tinha nada para preparar, ou quando lhe apetecia algo rápido, fazia este prato. Não conhecia, porque não uso as sopas instantâneas, mas fiz e fiquei fã.



É necessário:




1 pacote de sopa de cebola


Frango (sem estar temperado)


2 iogurtes naturais


Água ou cerveja



Basicamente, coloquei os iogurtes numa panela anti-aderente e juntei o pacote de sopa de cebola, mexi, sempre baixinho. Juntei o frango e um pouco de água para não secar, mas também pode ser cerveja. Deixei cozinhar e já está.



A sopa de cebola é condimentada que dá sabor ao frango, e eu estava um pouco reticente em relação a isto, porque eu tempero sempre a carne, nem que seja só com um pouco de sal e alho, mas avisaram-me logo que não o fizesse. E de facto, fica super saboroso porque a sopa de cebola já é condimentada o suficiente e o frango ficou muito saboroso.



Experimentem! Pelo menos, é prático, rápido e saboroso.