terça-feira, 26 de janeiro de 2010

TOP 5

Partilhar Pois é, estava eu a ver as receitas mais comentadas de 2009 e descobri que…

Vocês que deixam comentários são todos muito doceiros e gulosos! Lol

Pois que cheguei à conclusão que as 5 receitas mais comentadas foram… doces ou bolos!
Ora vejam (cliquem na foto para ver a receita):

Uma deliciosa e fresquinha Bavaroise de Ananás:

Um Bolo de Ananás bem fofinho:

Uma Tarte de Chocolate bem docinha:

Um Bolo Mármore diferente:

Um Creme de Laranja apetitoso:



E foram estas as mais votadas de 2009! Con tanta carninha e peixinho bom, vocês vão sempre para os doces! E não vos censuro! Qualquer uma das 5 receitas é deliciosa!
Doces ou não, continuem por aí, desse lado, a fazer-me companhia!

Boas receitas!!

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Batatinhas de tomatada

Partilhar Costumo fazer estas batatinhas como acompanhamento para carnes e alguns peixes. Não sou grande adepta de fritos, mas às vezes também não apetece só batatas cozidas. :)

Então o que faço é, depois de as cozer com sal, coloco numa frigideira, cebola e azeite, e polpa de tomate a gosto. Coloco as batatas cozidas, deixo-as envolver no molho e polvilho com salsa.



Uma delícia!
Bom apetite!

domingo, 17 de janeiro de 2010

Uma receita saudável

Partilhar Falaram-me desta receita saudável e eu decidi experimentar. É de facto muito saudável, porque o peixe fica cozido, mas com todo o sabor dos legumes que se colocar.

Ingredientes

2 postas de peixe (o meu era pescada) temperadas no dia anterior com sal, alho e limão
Legumes a gosto, eu coloquei cenoura, pimento, couve-lombarda, alho-francês, cebola.
Azeite
Batatinhas

Preparação

Cortar os legumes finamente e levar a saltear com um pouco de azeite. Garantir que fica azeite para o molho, ou seja, que os legumes não ficam secos.
Estender folhas de alumínio na parte opaca (com a parte brilhante para fora), e colocar os legumes em cada uma delas.

Colocar o peixe por cima, e fechar bem os alumínios.


Colocar uma panela com água e os alumínios dentro, de forma a que a água cubra a metade.

Deixar cozer em lume médio por 25 minutos. Eu ia verificando e a meio da cozedura, tirei, abri os alumínios e virei a posta.
Cozer batatinhas com um pouco de sal.
Durante a cozedura, com os legumes, o azeite e a água do próprio peixe, fica um sabor muito agradável. Os legumes e o azeite irão servir para temperar o peixe.


Simples, rápido e saudável!
Bom apetite!

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Apartamento T1 na Quarteira

Partilhar Bem sei que este blog é um blog de culinária, mas também serve para outras coisas, neste caso, anunciar a venda de um t1 na Quarteira, casa de uns tios meus. Em breve porei aqui fotos.
Sendo assim:

ALGARVE - QUARTEIRA
Apartamento T1 - Kitchnette, 1 quarto, 1 WC
400 m da praia
78.000 Euros
TLM 963385475
Tel. 210862427 (noite)

Quem estiver interessado, esteja à vontade!